Готовим в казане

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Fokus385
Профессионал
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение Fokus385 »

 
Готовил плов дома из длинозерного " Увельского " риса . Плов получился рассыпчатым но на вкус такое г . Подскажите какие сорта риса из наших супермаркетов боле менее подходят для плова ?

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Краснодарский
Басмати
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Kuznets
Поплавочник
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:53
Откуда: Челябинск, центр
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в казане

Сообщение Kuznets »

 
я кстати девзиру в Ашане как-то покупал
Интернет магазин Chelfishing.ru

Аватара пользователя
Юрич
Профессионал
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:09
Откуда: Миасс

Re: Готовим в казане

Сообщение Юрич »

 
Очень не плох длиннозернистый пропареный, который на развес продают.

Аватара пользователя
gusevdl2
МастерПрофи
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:43
Откуда: Челябинск, Кременкуль
Благодарил (а): 1 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение gusevdl2 »

 
Присоединяюсь, таджики продают на развес, коричневый, :mrgreen: ферганский, обалденный...
Сделай правильный шаг и будешь счастлив...

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Kuznets писал(а):я кстати девзиру в Ашане как-то покупал
Реально? По чем?
На сколько я знаю вывозить девзиру из страны нельзя.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Fokus385
Профессионал
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение Fokus385 »

 
gusevdl2 писал(а):Присоединяюсь, таджики продают на развес, коричневый, :mrgreen: ферганский, обалденный...
А где продают то ?

Аватара пользователя
Дмитрий 1974
Профессионал
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 22:48
Откуда: Челябинск , северозапад

Re: Готовим в казане

Сообщение Дмитрий 1974 »

 
Fokus385 писал(а):
gusevdl2 писал(а):Присоединяюсь, таджики продают на развес, коричневый, :mrgreen: ферганский, обалденный...
А где продают то ?
На зелёном базаре
89043023522

Аватара пользователя
Kuznets
Поплавочник
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:53
Откуда: Челябинск, центр
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в казане

Сообщение Kuznets »

 
PLOHISH писал(а):
Kuznets писал(а):я кстати девзиру в Ашане как-то покупал
Реально? По чем?
На сколько я знаю вывозить девзиру из страны нельзя.
не помню если честно, сам офигел когда увидел, на развес продавалась
Интернет магазин Chelfishing.ru

Аватара пользователя
BARAKUDA
Профессионал
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:08
Откуда: Магнитка

Re: Готовим в казане

Сообщение BARAKUDA »

 
С рисом в плове много нюансов. Чуть переварил рис и это уже не плов а каша рисовая с мясом.
Покупал в метро рис мистраль пропаренный тоже г, не вкусный.
На развес вкуснее бывало, но тоже не всегда. Ангстрем не плохой рис.
С тая привез кило черного риса, так он при варке становится красным, тоже не понравился. Черный с белым нужно готовить в разных кастрюлях.
Переодически после засыпки риса в жаровню с мясом , немного его обжариваю, потом добавляю воду, только кипяток.
По поводу воды , кто какую заливает, холодную или кипяток?

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
В зирвак лью холодную. Когда рис заложен лью кипяток.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
gusevdl2
МастерПрофи
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:43
Откуда: Челябинск, Кременкуль
Благодарил (а): 1 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение gusevdl2 »

 
Дмитрий 1974 писал(а):
Fokus385 писал(а):
gusevdl2 писал(а):Присоединяюсь, таджики продают на развес, коричневый, :mrgreen: ферганский, обалденный...
А где продают то ?
На зелёном базаре
Конечная трамвая, северозападный, рынок, кто овощами торгует..
Сделай правильный шаг и будешь счастлив...

Аватара пользователя
СергеиЧ
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение СергеиЧ »

 
PLOHISH писал(а):В зирвак лью холодную. Когда рис заложен лью кипяток.

Пару тройку раз очень подробно наблюдал за старым узбеком которого привозили друзья на крупные тусовки на природе в качестве шеф-повара.... Он охотно делился секретами , которые я теперь успешно практикую.
1) В Зирвак нельзя добавлять воду!!!!! На небольшом количестве масла на умерено- большом огне обжаривается мясо (предварительно посоленное ) до корочки!!!! весь выделяемый мясом сок должен уйти! затем большое количество лука и опять до корочки !
2) Морковь нужно резать ножом! чтобы сок оставался внутри!
3) Рис заливать кипящей водой!
это основные организационные составляющие успеха!!!! а еще очень важно правильно выбрать продукты...

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
СергеиЧ писал(а):
PLOHISH писал(а):В зирвак лью холодную. Когда рис заложен лью кипяток.

Пару тройку раз очень подробно наблюдал за старым узбеком которого привозили друзья на крупные тусовки на природе в качестве шеф-повара.... Он охотно делился секретами , которые я теперь успешно практикую.
1) В Зирвак нельзя добавлять воду!!!!!
т.е. я так понимаю вы мясо не варите/тушите минут сорок перед рисом, а обжариваете и засыпаете рис а потом вода?
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
BARAKUDA
Профессионал
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:08
Откуда: Магнитка

Re: Готовим в казане

Сообщение BARAKUDA »

 
Я всегда жарю на большом огне.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение
Разбавлю тему фотографией. :) Угадайте что под казаном?
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
СергеиЧ
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение СергеиЧ »

 
PLOHISH писал(а):
СергеиЧ писал(а):
PLOHISH писал(а):В зирвак лью холодную. Когда рис заложен лью кипяток.

Пару тройку раз очень подробно наблюдал за старым узбеком которого привозили друзья на крупные тусовки на природе в качестве шеф-повара.... Он охотно делился секретами , которые я теперь успешно практикую.
1) В Зирвак нельзя добавлять воду!!!!!
т.е. я так понимаю вы мясо не варите/тушите минут сорок перед рисом, а обжариваете и засыпаете рис а потом вода?
совершенно верно! оговорка (мяса в готовом блюде должно быть 30-35 % ) так что в сыром виде мяса засыпается 50% от предполагаемого объема блюда! а на такое количество, для обжарки как раз уходит 40-50 минут , вместе с луком.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Я совершенно не так делаю. но спорить об этом не нужно сколько людей столько мнений.

делаю плов как то так:
Делаю максимальный огонь.
Нагреваю масло до дымка. На 1кг риса беру 300грамм масла(вперемешку с животным жиром)
Обжариваю косточки
Обжариваю лук(кладу немного) - за 2 минуты обжаривается
Обжариваю до корочки мясо(делается это быстро)
Добавляю морковь. Специи.Перец. Чеснок. Солю. Как она станет мягкой добавляю холодную воду и тушу на медленном огне 40 минут. В это время замачиваю рис(это если краснодарский).
Далее добавляю рис(предварительно промыв его). Включаю снова максимальный огонь. Добавляю горячую воду.
Выпариваем воду(за это время рис будет почти готов)
Накрываю крышкой(укутываю полотенцем а на рис кладу тарелку). Огонь убираем на минимум. чуть позднее огонь выключаем совсем.
Даем постоять. и Готово!

Если не добавлять воду то где в плове всем известный зирвак????

Эх раз уж пошла такая свадьба!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось PLOHISH 20 фев 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
СергеиЧ
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение СергеиЧ »

 
[quote="PLOHISH"]Я совершенно не так делаю. но спорить об этом не нужно сколько людей столько мнений.

:bravo: :bravo: :bravo:

Для того и существует обсуждение !!
делимся опытом высказываем мнения)))
А может быть и приготовим когда нибудь))) Идеальный плов)))!!!!!

Фотки 5+!!!

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Nik67 »

 
СергеиЧ писал(а):
PLOHISH писал(а):В зирвак лью холодную. Когда рис заложен лью кипяток.
Пару тройку раз очень подробно наблюдал за старым узбеком которого привозили друзья на крупные тусовки на природе в качестве шеф-повара.... Он охотно делился секретами , которые я теперь успешно практикую.
1) В Зирвак нельзя добавлять воду!!!!! На небольшом количестве масла на умерено- большом огне обжаривается мясо (предварительно посоленное ) до корочки!!!! весь выделяемый мясом сок должен уйти! затем большое количество лука и опять до корочки !
2) Морковь нужно резать ножом! чтобы сок оставался внутри!
3) Рис заливать кипящей водой!
это основные организационные составляющие успеха!!!! а еще очень важно правильно выбрать продукты...
Я делаю как Тезка пишет(тоже Сергеич), в Зирвак воду не лью (мясо и так успевает приготовиться, а если его ещё немного потушить, ИМХО - вкус этим не испортить! :) ), как обжарил мясо с овощами, засыпаю рис, заливаю пофиг какой водой, с холодной дольше только готовить. Правда морковь уже ножом не режу, а на соломку её, как на корейский салат ну и с выбором риса не очень привередничаю, то про что вы упоминали (серые, чёрные, ферганские и т п) - мне не знакомо! Рис хорошо промываю в холодной воде, между тем он замачивается минут 20-40. Для меня главное - мясо свежее, лучше домашнее, ещё лучше парное, а потом и так пловчик пузо набивает на ура! :Yahoo!: :D
Зы: готовлю плов уже тридцать лет, за это время были и неудачные разы: то мясо чуть пережарится, то не такой рассыпчатый, то суховат ... Но все всегда ели с удовольствием, как и пробуемые пловы других авторов, в т ч таджиков, узбеков, татар, казахов и многих ещё национальностей!
Наверно просто мы любим плов В ЛЮБОМ ВИДЕ! :D
Кста: в пост - вместо мяса овощи или рыбу делаем - и Алга!!!)))))))))))
----
Ведь главное поделиться опытом и, что бы у каждого автора Плов Всегда Получался такой, КАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ! :friends: :beer:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
СергеиЧ писал(а):
PLOHISH писал(а):Я совершенно не так делаю. но спорить об этом не нужно сколько людей столько мнений.

:bravo: :bravo: :bravo:

Для того и существует обсуждение !!
делимся опытом высказываем мнения)))
А может быть и приготовим когда нибудь))) Идеальный плов)))!!!!!

Фотки 5+!!!

Я только за. Уже хочу попробовать сделать как вы. Попробуйте как я описал. И мясо берите либо говядину либо баранину. Свинину не стоит.
p.s. А что у вас с зирваком то?
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
BARAKUDA
Профессионал
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:08
Откуда: Магнитка

Re: Готовим в казане

Сообщение BARAKUDA »

 
по поводу приблуды которой вы приподнимаете казан над комфоркой.
самоделка или из чего сделана
нерж
я так понимаю для равномерного прогрева казанчика

ни где не могу найти или сварганить штуку типа обоймы от большого подшипника что бы казан приподнимать над комфоркой.
но я так понимаю что слишком малый огонь или нагрев тоже плохо.

PLOHISH делись секретом подставки

Аватара пользователя
BARAKUDA
Профессионал
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:08
Откуда: Магнитка

Re: Готовим в казане

Сообщение BARAKUDA »

 
пы сы
кроме как у русских не встречал ни разу плов с барбарисом )))

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Испытания приблуды. http://www.youtube.com/watch?v=-BPn3fvfAXg
Она из нержи. Делаем сами. Могу выслать фотки подробнее, но тут про плов поэтому эфир сильно не надо забивать.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
СергеиЧ
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение СергеиЧ »

 
Я только за. Уже хочу попробовать сделать как вы. Попробуйте как я описал. И мясо берите либо говядину либо баранину. Свинину не стоит.
p.s. А что у вас с зирваком то?[/quote]

Зирвак присутствует)))))
Тк зирвак - это мясная основа плова с луком, морковью и специями.
Вопрос в способах его приготовления))) тушить или обжаривать?

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»