Готовим в казане

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Лучше выкладывать свои проверенные рецепты и желательно с фото :)
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Для начала обжариваем утку(без масла!!!). Потом сливаем лишний жир который выйдет из уточки. Добавляем лук. Еще немного обжариваем и добавляем картошку. Закрываем крышку и готовим до готовности картошки на несильном огне. Соль и специи по вкусу :)

В итоге получится это:

Изображение
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Африканец
МастерПрофи
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:03
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Африканец »

 
Аргази 005(1).jpg
Аргази 009(1).jpg
Аргази 010(1).jpg
Аргази 013(1).jpg
Аргази 017 (1).jpg
Мясо в кисло сладком соусе по китайски!
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь

Аватара пользователя
Daiver
Профессионал
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 12:41
Откуда: Г.Копейск-сити
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Daiver »

 
АААААААААААААААА.....Пытка. Вопль голодного :O:

Fokus385
Профессионал
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение Fokus385 »

 
Купили в Ашане аллюминиевый казан . Пытался готовить на плите дома плов с соблюдением всех технологий ...короче ни черта не выходит , как не распинался но в середине рис разваривается а по краям остается сырой . Сказали что нужен чугунный казан . Правда что ли ?

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Nik67 »

 
Fokus385 писал(а):Купили в Ашане аллюминиевый казан . Пытался готовить на плите дома плов с соблюдением всех технологий ...короче ни черта не выходит , как не распинался но в середине рис разваривается а по краям остается сырой . Сказали что нужен чугунный казан . Правда что ли ?
Казан - не панацея, его нужно и правильно нагревать! т е если греть только в центре - то .... Это не правильно!
... и его толщина - очень критична!
По сути:
У алюминия теплопроводность намного лучше (в 4 раза), чем у чугуна.
Но теплоёмкость ...., с учётом разницы в весе ..., если при одинаковой толщине казана, у чугуна в 1,5 -2 раза больше! (на единицу площади поверхности казана)
Вывод (ИМХА): алюминиевый прогревается быстрее и равномернее (если пустой), но при прогреве пищи, когда в динамике, с одной стороны греет, а с другой охлаждается (особенно если они (места нагрева и охлаждения) разнесены, т е греет только в центре, а охлаждается по всей внутренней поверхности, до самой кромки) - тут ХЗ.
У меня домашний казан маленький, на 3-4л, в форме кастрюли (дно плоское, диаметр и высота примерно одинаковые), чугунный. Плов с низу пригорает немного и не могу приспособиться! и не уверен, что алюминий лучше! :?
Но, что бы по краям сырой ....!? возможно просто более равномерно распределить нагрев, а может и снизить его интенсивность.
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Fokus385,
Попробуйте слой риса перемешивать(только рис). Приготовить по сути можно в любом казане или кастрюле хоть в алюминевой хоть чугунной. В чугунном казане удобнее и проще. С первого раза еще ни укого не получалось думаю.

Nik67,
Думаю у тебя жидкости в казане совсем не остается в конце из за этого и горит.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):Fokus385,
Попробуйте слой риса перемешивать(только рис). Приготовить по сути можно в любом казане или кастрюле хоть в алюминевой хоть чугунной. В чугунном казане удобнее и проще. С первого раза еще ни укого не получалось думаю.

Nik67,
Думаю у тебя жидкости в казане совсем не остается в конце из за этого и горит.
Не горит, но немного снизу "поджаристо", а жидкость - не остаётся! Разве может в плове жидкость оставаться? её всю рис забирает! правда масла-жира мало делаю (модная борьба с излишним весом, да и организм плоховато стал переносить сильно жирный плов). Никогда не мешаю, так научили: мясо обжарил до румянца, добавил лук и морковь, ещё до начала поджаривания довел, убавил нагрев на минимум, насыпал промытый рис, посолил, залил водой (иногда кипятком, для ускорения) уровень примерно на 1/2 от толщины слоя риса выше него, закрыл крышкой и всё, если не считать, что минут через 15 делаю "проколы" до мяса и в них вставляю по зубчику чеснока, тогда же специи - сверху, обычно это лавровый лист, барбарис, красный и черный перец, зира и иногда ещё куркума, кориандр. Листья и плоды можно присыпать рисом, а можно раньше бросить - на мясо, перед засыпкой риса. Потом, через 5-10 минут выключаю, укрываю подручными полотенцами и оставляю доходить минут 15-20.
Так и в кастрюлях делал разных.
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Я имею ввиду что жидкость уже испарилась а ты огонь еще не убрал. Из за этого и поджаривается. У меня так же было.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):Я имею ввиду что жидкость уже испарилась а ты огонь еще не убрал. Из за этого и поджаривается. У меня так же было.
Возможно ..., из-за реденького делания, не всегда получается соотношение риса/воды оптимально дозировать, а переливать боюсь :oops:
Однако съедается без остатка :)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Я сам учусь)) По сути воды должно быть больше в 2 раза чем риса. Где то вычитал что можно в любой момент выпарить излишки воды и сделал следующее:
Когда делал зервак налил воды сразу с учетом риса.

Засыпал рис и воды было очень много, а риса мало.Начал выпаривать, пока выпаривал рис тупо развалился. Конечно же было вкусно но на вид была каша а не отборный рис. Короче лишку воды наливать точно не нужно!

А это фотки моего более удачного приготовления. И еще я выкладывал выше в теме.
Изображение
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Nik67 »

 
СуперАппетитно :Yahoo!:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Fokus385
Профессионал
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение Fokus385 »

 
Сделал вывод что для домашней плиты нужен казан в форме кастрюльки , чтоб борта казана не выходили за пределы комфорки . Тогда прогрев равномерный будет :)

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Шурпа с вопросами.
Готовил суп впервые. В конце задаю свои вопросы.
Все супы которые я ел раньше нервно курят в сторонке.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кто может конкретно по времени расписать процесс приготовления?
В частности интересует вопрос сколько нужно варить мясо и сколько овощи. С картошкой все понятно ее до готовности...

От нескольких людей слышал что шурпой лечатся от простуды. Так ли это?
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
[youtube]http://youtu.be/t7rYyA01Z2A[/youtube]

Ка вставить ролик с ютуба?
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Алексеич 74
МастерПрофи
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 21:32
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Алексеич 74 »

 

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение
Просто готовлю плов.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение хок »

 
PLOHISH писал(а):Шурпа с вопросами.
Готовил суп впервые. В конце задаю свои вопросы.
Все супы которые я ел раньше нервно курят в сторонке.
Тоже вопрос возник. Так и не рассмотрели, что там круглое (на последних фото слева вверху? Похоже на яблоко целое или на груздь. Ни того. ни другого в ингредиентах быть не должно, вроде.
Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Там яблоко. У шурпы нет ингредиентов фиксированных!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
СергеиЧ
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение СергеиЧ »

 
Согласен что у шурпы нет фиксированных ингридиентов..... казан в топовой комплектации должен быть чугунным.... из практики.. косается температурного расприделения .

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
СергеиЧ писал(а):Согласен что у шурпы нет фиксированных ингридиентов..... казан в топовой комплектации должен быть чугунным.... из практики.. косается температурного расприделения .
Я пользуюсь только чугунными казанами! Кстати у плова так же нет фиксированного рецепта. Их 1000чи
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение хок »

 
PLOHISH писал(а):Там яблоко. У шурпы нет ингредиентов фиксированных!
Согласен. Зато у фантазии есть пределы. У моей, яблоко в супе за пределами :D А оно для аромата и привкуса? Или его потом так и едят?
Изображение

Аватара пользователя
СергеиЧ
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение СергеиЧ »

 
Магия еды все это))))) и у каждого она своя! Главное в блюдо душу вкладывать ...... а про яблоко (зеленое) это кислота придающая мясу и другим продуктам дополнительную мягкость и вкус соответственно.

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение хок »

 
СергеиЧ писал(а):Магия еды все это))))) и у каждого она своя! Главное в блюдо душу вкладывать ...... а про яблоко (зеленое) это кислота придающая мясу и другим продуктам дополнительную мягкость и вкус соответственно.
Это понятно. Само то яблоко выбросили или съели?
Ну интересно вот :D
Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
хок писал(а):
СергеиЧ писал(а): Это понятно. Само то яблоко выбросили или съели?
Ну интересно вот :D
Съели по дольке каждому. Мне айва в этом смысле больше нравится!

Изображение
На фото она разрезана пополам!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»