Деликатесы

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Выкладываем только деликатесные блюда!!!

Пожалуй начну.

Челябинские Раки

Варить раков очень просто!
Изображение
Необходимо помыть раков под проточной водой.

Изображение
Укропа не жалейте! Укроп это главное при варке. Расол должен быть немного пересолен.

Изображение
Расол варить 10 минут, Далее раков варить минут 20.
Настаиватся в горячем расоле не менее 30 минут!


Употреблять с пивом :)

Считаю раков Деликотесом!
Изображение

Удачи!

p.s. задавать вопрос где ловил не стоит!!!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Утка под соусом тирияки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Соус - очень понравился, брал его готовый + добавлял сок лимона, тертый имбирь, кунжут и мед. Соус просто бомба!!

Запекал в духовке с грилем. Честно скажу что сверху шкурка подгорела... Совсем чуть чуть(чаще пользоваться надо)

Томил утю 3 часа при температуре 70-80. Картошку отварил до полу готовности и подложил к уте. Добавил температуру и ....

Едаки довольны.
Пальцы отъесть можно!!!

з.ы. планирую повторить!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
+андрей+
МастерПрофи
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 19:55
Откуда: челябинск чмз
Благодарил (а): 1 раз

Re: Деликатесы

Сообщение +андрей+ »

 
Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Замечательно смотрится! Прожарился? Сколько томили в печи и при какой температуре?
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Paha#0E
МастерПрофи
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 07:28
Откуда: Челябинск Советский
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Деликатесы

Сообщение Paha#0E »

 
Чтоб Гусь получился Деликатесом, его несколько дней готовить надо, долго, но зато потом пальцы отьешь, во рту мясо тает.

Аватара пользователя
+андрей+
МастерПрофи
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 19:55
Откуда: челябинск чмз
Благодарил (а): 1 раз

Re: Деликатесы

Сообщение +андрей+ »

 
PLOHISH писал(а):Замечательно смотрится! Прожарился? Сколько томили в печи и при какой температуре?
2.5 часа. 170градусов

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Paha#0E писал(а):Чтоб Гусь получился Деликатесом, его несколько дней готовить надо, долго, но зато потом пальцы отьешь, во рту мясо тает.
А можно подробнее? Был опыт приготовления?
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Kontrabass
МастерПрофи
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
Откуда: Челябинск. Теплотех

Re: Деликатесы

Сообщение Kontrabass »

 
Башкиры гуся сначала просаливают хорошо и в морозилку убирают на сутки. Тогда гусь получается сочный и мягкий. И готовится бысрее.
Всем добра!

Изображение

милентич
Профессионал
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 11:06
Откуда: Челябинск, с/з
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Деликатесы

Сообщение милентич »

 
:Yahoo!: :P советую приготовить рисовую кашу с креветками. берем: рис длиннозерновой ( беру увельский в пакетиках ) 2 пакетика, высыпаю их в мультиварку, совсем немного соль и вода на один объем риса = два объема воды и ставлю варить "рис" на 15 мин. пока вариться рис, на разогретую сковородку, кладу 50-60 гр. сливочного масла, два-три зубчика чеснока, их кладу целиком, только слегка придавив, мелко нарезанный лук репка, обжариваю до прозрачности, тертую морковь 1 шт ( гр 50-60), обжариваю мин 5, добавляю зелень петрушки и укропа ( не путать с украинцами :D ), и в конце кладу на сковороду креветки ( по желанию я предпочитаю тигровые) гр. сколько не жалко я кладу 300-500 гр. если креветки сырые то обжариваю 3-5 мин, если варено-замороженные то 1-2 мин. по готовности удаляю чеснок, он свою функцию выполнил. к этому времени мультиварка сообщила о готовности, осторожно открываю крышку и высыпаю содержимое сковороды в кашу, все тщательно перемешиваю и ставлю еще на 5 мин, по окончании готовности, открываю и досаливаю по вкусу. снова накрываю крышкой, пусть постоит мин 5-10, пока домашние приготовятся к обеду. Приятного аппетита.... :oops:

Аватара пользователя
lera7423
МастерПрофи
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 16:19
Откуда: Копейск

Re: Деликатесы

Сообщение lera7423 »

 
Ну блииин еще до конца рабочего дня 55 мин., а тут такое ммммммммммммм вкусняшки ))) :D :D :D :crazy: :crazy: :crazy:
8) Групер 320 / Tohatsu 5 8)

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Нога барашка.
Изображение
Изображение
Взял ягненка.

Изображение
Разполовинил. Хвост оставляю на суп. С бараном кстати подвели. Хотел взять покрупнее, но удалось купить только ягненка.

Изображение
Жилы действительно воняет. Выкидываю их из обеих ног.


ИзображениеИзображение
Специи: 1. нога. кориандр, зира, имбирь, розмарин, красный острый перец, красный сладкий перец, смесь перцев красный белый черный, чеснок. Все мельчил в ступке
2 нога. Все тоже самое кроме имбиря + добавил масло подсолнечное.

Изображение
В пленку и в холодильник на некоторое время... :)

Изображение
Изображение
Мясо совсем не жирное. Боялся пересушить.


Изображение
Картошку отваривал немного и под мясо. Чтоб сок капал прямо на картофан!

Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот и итог! Слова тут лишнии.. Мясо сочное. Сидело в духовке 3 часа. Тем кто не пробовал запекать ногу - очень советую!!!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Kontrabass
МастерПрофи
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
Откуда: Челябинск. Теплотех

Re: Деликатесы

Сообщение Kontrabass »

 
:good:
Всем добра!

Изображение

Аватара пользователя
Santos
МастерПрофи
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:53
Откуда: ЧМЗ
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Деликатесы

Сообщение Santos »

 
При какой температуре? 180-200?
8951796нольноль78

Paha#0E
МастерПрофи
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 07:28
Откуда: Челябинск Советский
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Деликатесы

Сообщение Paha#0E »

 
PLOHISH писал(а):
Paha#0E писал(а):Чтоб Гусь получился Деликатесом, его несколько дней готовить надо, долго, но зато потом пальцы отьешь, во рту мясо тает.
А можно подробнее? Был опыт приготовления?
Прошу прощения, пропустил сообщение. :D Опыть есть приготовления, только так гуся и готовлю, если интересен рецепт, то позже скину.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Paha#0E писал(а):
PLOHISH писал(а):
Paha#0E писал(а):Чтоб Гусь получился Деликатесом, его несколько дней готовить надо, долго, но зато потом пальцы отьешь, во рту мясо тает.
А можно подробнее? Был опыт приготовления?
Прошу прощения, пропустил сообщение. :D Опыть есть приготовления, только так гуся и готовлю, если интересен рецепт, то позже скину.
Мне тоже интересен. Лучше с фото. 12 часов это сильно.
Последний раз редактировалось PLOHISH 05 май 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Santos писал(а):При какой температуре? 180-200?
не превышая 200 точно. У меня датчик сломался. Скоро новые завезу электронные! И будем в точности замерять!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение
В сковородочке!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
RoDriges
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 05:28
Откуда: Россия

Re: Деликатесы

Сообщение RoDriges »

 
К сожалению не могу найти фото, но вот приготовление Lion Fish она же еще известна как Крылатка еще тот деликатес. Обычно ее считают ядовитой, но на само деле это только плавники. Фили напоминает чем-то морского окуня :)

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Готовили мы баранину в духовке. Дело было в Тюмени. Закупались на рынке в Екатеринбурге. Это была задняя нога около 2,5кг. Открыл для себя перец зеленый - он очень крутой!! В меру острый совсем не такой как чили. На рынке за этот стручек попросили 50р. (дофига так то) а чили 30р.(у себя покупаю за 5 или 10р.) Специи были черный перец, зира, и паприка сладкая.

Уложили мы картоху на нижний слой предварительно смазав маслом (зря мазал жидкости было полный противень). Далее шло мясо по всей картошке. Немного маркови(получилась она отменно и ел я ее с удовольствием). И 2 перца. Готовили 1,5 - 2 часа при 180-200 градусах.

Получилось очень вкусно. Но некоторые не оценили вкус баранины :)
p.s. Запекать ногу целой вкус немного другой....
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Тоха
Профессионал
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 15:26
Откуда: Челябинск(центр)\Миасс(атозавод)

Re: Деликатесы

Сообщение Тоха »

 
Кто подскажет, как вкусно приготовить гуся? Думаю приготовить в рукаве в духовке, но не знаю тонкостей. Поделитесь личным опытом!
тел: 8-964-24-22-341

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Деликатесы

Сообщение Жекка »

 
Набирите на ютюбе " гусь в духовке" и куча рецептов на ваш выбор. До НГ время ещё есть. Приятного аппетита!
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Тоха
Профессионал
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 15:26
Откуда: Челябинск(центр)\Миасс(атозавод)

Re: Деликатесы

Сообщение Тоха »

 
Жекка писал(а):Набирите на ютюбе " гусь в духовке" и куча рецептов на ваш выбор. До НГ время ещё есть. Приятного аппетита!
Хочется узнать именно личный опыт, а не перекопированные с одного сайта на другой рецепты. :)
тел: 8-964-24-22-341

74Diver
Профессионал
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 20:28
Откуда: Челябинск СЗ
Контактная информация:

Re: Деликатесы

Сообщение 74Diver »

 
Тоха писал(а):
Жекка писал(а):Набирите на ютюбе " гусь в духовке" и куча рецептов на ваш выбор. До НГ время ещё есть. Приятного аппетита!
Хочется узнать именно личный опыт, а не перекопированные с одного сайта на другой рецепты. :)
Дима Перчик знатный кулинар по гусику, как увидит вопрос, думаю напишет свой опыт.
215-17-02
http://www.74diver.ru
Реалист-это кому пох.., полон ли стакан наполовину или же наполовину пуст. Ему важно, что в стакане!

Аватара пользователя
Guo_Shen
Бывалый рыбак
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 10:21
Откуда: Верхний Уфалей

Re: Деликатесы

Сообщение Guo_Shen »

 
Тоха писал(а):Кто подскажет, как вкусно приготовить гуся? Думаю приготовить в рукаве в духовке, но не знаю тонкостей. Поделитесь личным опытом!
Тоже задался таким вопросом. Первый раз в жизни купил гуся, чтобы приготовить на новый год. Попробовал закинуть удочку в личку человеку который выкладывал фото с приготовленным гусем, но ответа не получил, жаль. Больше всего интересует процесс его подготовки к запеканию, так как много слышал что если его не вымочить, то он получится сухим и жестким. Залез в ютуб, в большинстве своем все видео шняга полная, просто показано кто чем мажет да что в него пихают, как подготавливают ни слова. Наткнулся на смак татарский с их телевидения, как и в нашем смаке много базара левого, но есть слова о том как его подготовили вымочив сутки в соленой воде, чем обмазали, сколько и при какой температуре выпекали и интересная начинка. Вот глянь https://www.youtube.com/watch?v=wq5fc4y_grc

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Деликатесы

Сообщение Жекка »

 
Ну как такого няшку запекать?
http://m.yodnews.ru/news/2015/12/30/goosevasya
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»