Деликатесы
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Деликатесы
Выкладываем только деликатесные блюда!!!
Пожалуй начну.
Челябинские Раки
Варить раков очень просто!
Необходимо помыть раков под проточной водой.
Укропа не жалейте! Укроп это главное при варке. Расол должен быть немного пересолен.
Расол варить 10 минут, Далее раков варить минут 20.
Настаиватся в горячем расоле не менее 30 минут!
Употреблять с пивом
Считаю раков Деликотесом!
Удачи!
p.s. задавать вопрос где ловил не стоит!!!
Пожалуй начну.
Челябинские Раки
Варить раков очень просто!
Необходимо помыть раков под проточной водой.
Укропа не жалейте! Укроп это главное при варке. Расол должен быть немного пересолен.
Расол варить 10 минут, Далее раков варить минут 20.
Настаиватся в горячем расоле не менее 30 минут!
Употреблять с пивом
Считаю раков Деликотесом!
Удачи!
p.s. задавать вопрос где ловил не стоит!!!
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Деликатесы
Утка под соусом тирияки.
Соус - очень понравился, брал его готовый + добавлял сок лимона, тертый имбирь, кунжут и мед. Соус просто бомба!!
Запекал в духовке с грилем. Честно скажу что сверху шкурка подгорела... Совсем чуть чуть(чаще пользоваться надо)
Томил утю 3 часа при температуре 70-80. Картошку отварил до полу готовности и подложил к уте. Добавил температуру и ....
Едаки довольны.
Пальцы отъесть можно!!!
з.ы. планирую повторить!
Соус - очень понравился, брал его готовый + добавлял сок лимона, тертый имбирь, кунжут и мед. Соус просто бомба!!
Запекал в духовке с грилем. Честно скажу что сверху шкурка подгорела... Совсем чуть чуть(чаще пользоваться надо)
Томил утю 3 часа при температуре 70-80. Картошку отварил до полу готовности и подложил к уте. Добавил температуру и ....
Едаки довольны.
Пальцы отъесть можно!!!
з.ы. планирую повторить!
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1845
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, 07:28
- Откуда: Челябинск Советский
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Деликатесы
Чтоб Гусь получился Деликатесом, его несколько дней готовить надо, долго, но зато потом пальцы отьешь, во рту мясо тает.
- +андрей+
- МастерПрофи
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 19:55
- Откуда: челябинск чмз
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Деликатесы
2.5 часа. 170градусовPLOHISH писал(а):Замечательно смотрится! Прожарился? Сколько томили в печи и при какой температуре?
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Деликатесы
А можно подробнее? Был опыт приготовления?Paha#0E писал(а):Чтоб Гусь получился Деликатесом, его несколько дней готовить надо, долго, но зато потом пальцы отьешь, во рту мясо тает.
- Kontrabass
- МастерПрофи
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
- Откуда: Челябинск. Теплотех
Re: Деликатесы
Башкиры гуся сначала просаливают хорошо и в морозилку убирают на сутки. Тогда гусь получается сочный и мягкий. И готовится бысрее.
-
- Профессионал
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 11:06
- Откуда: Челябинск, с/з
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Деликатесы
советую приготовить рисовую кашу с креветками. берем: рис длиннозерновой ( беру увельский в пакетиках ) 2 пакетика, высыпаю их в мультиварку, совсем немного соль и вода на один объем риса = два объема воды и ставлю варить "рис" на 15 мин. пока вариться рис, на разогретую сковородку, кладу 50-60 гр. сливочного масла, два-три зубчика чеснока, их кладу целиком, только слегка придавив, мелко нарезанный лук репка, обжариваю до прозрачности, тертую морковь 1 шт ( гр 50-60), обжариваю мин 5, добавляю зелень петрушки и укропа ( не путать с украинцами ), и в конце кладу на сковороду креветки ( по желанию я предпочитаю тигровые) гр. сколько не жалко я кладу 300-500 гр. если креветки сырые то обжариваю 3-5 мин, если варено-замороженные то 1-2 мин. по готовности удаляю чеснок, он свою функцию выполнил. к этому времени мультиварка сообщила о готовности, осторожно открываю крышку и высыпаю содержимое сковороды в кашу, все тщательно перемешиваю и ставлю еще на 5 мин, по окончании готовности, открываю и досаливаю по вкусу. снова накрываю крышкой, пусть постоит мин 5-10, пока домашние приготовятся к обеду. Приятного аппетита....
Re: Деликатесы
Ну блииин еще до конца рабочего дня 55 мин., а тут такое ммммммммммммм вкусняшки )))
Групер 320 / Tohatsu 5
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Деликатесы
Нога барашка.
Взял ягненка.
Разполовинил. Хвост оставляю на суп. С бараном кстати подвели. Хотел взять покрупнее, но удалось купить только ягненка.
Жилы действительно воняет. Выкидываю их из обеих ног.
Специи: 1. нога. кориандр, зира, имбирь, розмарин, красный острый перец, красный сладкий перец, смесь перцев красный белый черный, чеснок. Все мельчил в ступке
2 нога. Все тоже самое кроме имбиря + добавил масло подсолнечное.
В пленку и в холодильник на некоторое время...
Мясо совсем не жирное. Боялся пересушить.
Картошку отваривал немного и под мясо. Чтоб сок капал прямо на картофан!
Ну вот и итог! Слова тут лишнии.. Мясо сочное. Сидело в духовке 3 часа. Тем кто не пробовал запекать ногу - очень советую!!!
Взял ягненка.
Разполовинил. Хвост оставляю на суп. С бараном кстати подвели. Хотел взять покрупнее, но удалось купить только ягненка.
Жилы действительно воняет. Выкидываю их из обеих ног.
Специи: 1. нога. кориандр, зира, имбирь, розмарин, красный острый перец, красный сладкий перец, смесь перцев красный белый черный, чеснок. Все мельчил в ступке
2 нога. Все тоже самое кроме имбиря + добавил масло подсолнечное.
В пленку и в холодильник на некоторое время...
Мясо совсем не жирное. Боялся пересушить.
Картошку отваривал немного и под мясо. Чтоб сок капал прямо на картофан!
Ну вот и итог! Слова тут лишнии.. Мясо сочное. Сидело в духовке 3 часа. Тем кто не пробовал запекать ногу - очень советую!!!
- Kontrabass
- МастерПрофи
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
- Откуда: Челябинск. Теплотех
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1845
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, 07:28
- Откуда: Челябинск Советский
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Деликатесы
Прошу прощения, пропустил сообщение. Опыть есть приготовления, только так гуся и готовлю, если интересен рецепт, то позже скину.PLOHISH писал(а):А можно подробнее? Был опыт приготовления?Paha#0E писал(а):Чтоб Гусь получился Деликатесом, его несколько дней готовить надо, долго, но зато потом пальцы отьешь, во рту мясо тает.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Деликатесы
Мне тоже интересен. Лучше с фото. 12 часов это сильно.Paha#0E писал(а):Прошу прощения, пропустил сообщение. Опыть есть приготовления, только так гуся и готовлю, если интересен рецепт, то позже скину.PLOHISH писал(а):А можно подробнее? Был опыт приготовления?Paha#0E писал(а):Чтоб Гусь получился Деликатесом, его несколько дней готовить надо, долго, но зато потом пальцы отьешь, во рту мясо тает.
Последний раз редактировалось PLOHISH 05 май 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Деликатесы
не превышая 200 точно. У меня датчик сломался. Скоро новые завезу электронные! И будем в точности замерять!Santos писал(а):При какой температуре? 180-200?
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Деликатесы
К сожалению не могу найти фото, но вот приготовление Lion Fish она же еще известна как Крылатка еще тот деликатес. Обычно ее считают ядовитой, но на само деле это только плавники. Фили напоминает чем-то морского окуня
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Деликатесы
Готовили мы баранину в духовке. Дело было в Тюмени. Закупались на рынке в Екатеринбурге. Это была задняя нога около 2,5кг. Открыл для себя перец зеленый - он очень крутой!! В меру острый совсем не такой как чили. На рынке за этот стручек попросили 50р. (дофига так то) а чили 30р.(у себя покупаю за 5 или 10р.) Специи были черный перец, зира, и паприка сладкая.
Уложили мы картоху на нижний слой предварительно смазав маслом (зря мазал жидкости было полный противень). Далее шло мясо по всей картошке. Немного маркови(получилась она отменно и ел я ее с удовольствием). И 2 перца. Готовили 1,5 - 2 часа при 180-200 градусах.
Получилось очень вкусно. Но некоторые не оценили вкус баранины
p.s. Запекать ногу целой вкус немного другой....
- Тоха
- Профессионал
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 18 мар 2008, 15:26
- Откуда: Челябинск(центр)\Миасс(атозавод)
Re: Деликатесы
Кто подскажет, как вкусно приготовить гуся? Думаю приготовить в рукаве в духовке, но не знаю тонкостей. Поделитесь личным опытом!
тел: 8-964-24-22-341
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Деликатесы
Набирите на ютюбе " гусь в духовке" и куча рецептов на ваш выбор. До НГ время ещё есть. Приятного аппетита!
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Тоха
- Профессионал
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 18 мар 2008, 15:26
- Откуда: Челябинск(центр)\Миасс(атозавод)
Re: Деликатесы
Хочется узнать именно личный опыт, а не перекопированные с одного сайта на другой рецепты.Жекка писал(а):Набирите на ютюбе " гусь в духовке" и куча рецептов на ваш выбор. До НГ время ещё есть. Приятного аппетита!
тел: 8-964-24-22-341
-
- Профессионал
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 20:28
- Откуда: Челябинск СЗ
- Контактная информация:
Re: Деликатесы
Дима Перчик знатный кулинар по гусику, как увидит вопрос, думаю напишет свой опыт.Тоха писал(а):Хочется узнать именно личный опыт, а не перекопированные с одного сайта на другой рецепты.Жекка писал(а):Набирите на ютюбе " гусь в духовке" и куча рецептов на ваш выбор. До НГ время ещё есть. Приятного аппетита!
215-17-02
http://www.74diver.ru
Реалист-это кому пох.., полон ли стакан наполовину или же наполовину пуст. Ему важно, что в стакане!
http://www.74diver.ru
Реалист-это кому пох.., полон ли стакан наполовину или же наполовину пуст. Ему важно, что в стакане!
Re: Деликатесы
Тоже задался таким вопросом. Первый раз в жизни купил гуся, чтобы приготовить на новый год. Попробовал закинуть удочку в личку человеку который выкладывал фото с приготовленным гусем, но ответа не получил, жаль. Больше всего интересует процесс его подготовки к запеканию, так как много слышал что если его не вымочить, то он получится сухим и жестким. Залез в ютуб, в большинстве своем все видео шняга полная, просто показано кто чем мажет да что в него пихают, как подготавливают ни слова. Наткнулся на смак татарский с их телевидения, как и в нашем смаке много базара левого, но есть слова о том как его подготовили вымочив сутки в соленой воде, чем обмазали, сколько и при какой температуре выпекали и интересная начинка. Вот глянь https://www.youtube.com/watch?v=wq5fc4y_grcТоха писал(а):Кто подскажет, как вкусно приготовить гуся? Думаю приготовить в рукаве в духовке, но не знаю тонкостей. Поделитесь личным опытом!
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Деликатесы
Ну как такого няшку запекать?
http://m.yodnews.ru/news/2015/12/30/goosevasya
http://m.yodnews.ru/news/2015/12/30/goosevasya
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.