Шашлык...

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Mish
МастерПрофи
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 11:47
Откуда: Челябинск

Re: Шашлык...

Сообщение Mish »

 
Я рубил правда, простыми кухонными топориками типа такого, ни каких проблем, но лучше на улице делать и когда рубишь баранину держать рядом кастрюлю с горячей водой, погружая периодически туда топорики чтоб нагрелись, меньше прилипает к ним тогда и меньше разлетается...

Аватара пользователя
Oblomov
Профессионал
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:52
Откуда: ЧТЗ
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Oblomov »

 
В планах приготовить "настоящий люля кебаб" У кого был опыт рубки мяса? Поделитесь?

Пенек уже заготовил. Он на фото.[/quote]
У тебя же и так профессиональный инструмент для приготовления фарша двумя руками есть, вряд ли у кого из форумчан есть такие "мессеры", таким тесаком как рубанком быстро нарубишь фарш.
Я например просто топорик заточил до остроты скальпеля и также на 5см высушенном березовом срезе фарш рубил, и кстати Mish правильно толкует про емкость с горячей или теплой водой, иначе на ноже корка с салом будет и фарш липнуть будет к лезвию, тем более у тебя спуски кованные и соответственно шершавые.
РЛ 320Э+Suzuki 2,5 и т.д.

Аватара пользователя
Man
МастерПрофи
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Man »

 
Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.

Аватара пользователя
Дмитрий и Елена
МастерПрофи
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Дмитрий и Елена »

 
Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
:D :D :D Покупаем не барана, а бараниху - нюхаем мясо при покупке - запах должен быть именно молока. Самое лучшее мясо мы брали на рынке в Харлушах, если интересно, скину контакты знакомых продавцов.

Аватара пользователя
Дмитрий и Елена
МастерПрофи
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Дмитрий и Елена »

 
Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
P.S. Баранина - не маринуется, точнее, в нашем понятии шашлыка - не маринуется. Нарезаете мелкими кусками и кладете в емкость, куда потом уже льете минеральную воду и кладете крупно нарезанный лук и специи, ждать всего 1,5-2 ч. А потом на угли :roll: :roll: :roll:

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
Если сразу вонючую купил наврятли чем то запах можно убрать. Нюхать при покупке нужно. Воняют обычно старые бараны.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):
Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
Если сразу вонючую купил наврятли чем то запах можно убрать. Нюхать при покупке нужно. Воняют обычно старые бараны.
+100500
Нюхать!
Мясо сразу слышно, так же как и не кастрированный крол (производитель), бык, а также хряк (это свинья мужского пола, но мужик, а не евнух (боров) ).
Наверняка так же воняют и остальные мужские особи животных, в т ч и дикие.
Да сбить его "запах" полностью и у меня ни как не получалось :oops: :D
Однако у баранины (как и другого натурального мяса) есть свой запах, многие его не переносят. :pardon:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 »

 
Жекка писал(а)::cry:
http.0
Таки, Женя не жарь ты по пиндосски! По нашенски то они же не вредные! :)
Да и вообще - такое исследование :D , как будто они в основном говядину жареную едят! Ведь едят то полуфабрикаты да ...фуды всякие ... А они наверное многократно вреднее даже быстроожаренного мяса!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Дамир
МастерПрофи
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
Откуда: г. Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Дамир »

 
Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.

Аватара пользователя
Кутузoff
Профессионал
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 00:00
Откуда: ленинский ЧКПЗ

Re: Шашлык...

Сообщение Кутузoff »

 
Дамир писал(а):Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.
Так то тема шашлык ))) ну да ладно)))
А чем готовые не устраивают???? Если кидать по отдельности соль перец зира еще чего нибудь она в принципе и получится готовая тут надо опираться на свой вкус. Я вот много каких пробывал , но остановился на Приправыч (для плова) .
РЫБА-ПИЛА И РЫБА ЗАКУСЫВАЛА

Аватара пользователя
Кутузoff
Профессионал
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 00:00
Откуда: ленинский ЧКПЗ

Re: Шашлык...

Сообщение Кутузoff »

 
Рекомендую попробывать)))
Покупаю корейку в арианте(ясно дело домашняя круче) беру шмат 1- 2 кг режу крупными кусками для шампура (не люблю решетку) покупаю маринад (махеев для КУРИЦЫ горчичный) режу лук крупными кольцами и мариную все это дело час два . Потом насаживаю сторона с салом ,кольцо толстое лука ,сторона с мясом . Ни солить ни перчить не надо, получается просто .......
Главное не забыть кружечку пивка :) иначе все пригорит :D
РЫБА-ПИЛА И РЫБА ЗАКУСЫВАЛА

Аватара пользователя
Дамир
МастерПрофи
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
Откуда: г. Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Дамир »

 
Кутузoff писал(а):
Дамир писал(а):Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.
Так то тема шашлык ))) ну да ладно)))
А чем готовые не устраивают???? Если кидать по отдельности соль перец зира еще чего нибудь она в принципе и получится готовая тут надо опираться на свой вкус. Я вот много каких пробывал , но остановился на Приправыч (для плова) .
Спасибо за ответ. Не знаю как приправа "Приправыч", но во многих приправах добавлены специи не понятные для меня, а усилители вкуса и морская соль мне вообще не нравиться.
Поэтому и спросил.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Рыбу засаливаю только солью и черным перцем + немного поливаю оливковым маслом(иногда использую другие специи). После приготовления сбрызгиваю лимонным соком.

Получается шикарно. Камбала очень удачная рыба для жарки на углях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Весёлая девчушка.
phpBB [youtube]
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Дай Бог не навредит.
https://ria.ru/science/20180323/1517139482.html
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 »

 
Жекка писал(а):Дай Бог не навредит.
htt...tml
Специалист .. призывает любителей барбекю не отчаиваться и советует альтернативные способы приготовления мяса.

... Есть много способов приготовления на открытом воздухе, когда вы используете дым вместо открытого огня".
Ну да! Копчение же = женьшень!
:D
Они все "диетологи" %)
Хоть бы один до 90 лет дожил :crazy:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Интересный рецепт и способ подготовки. Обязательно попробую.
phpBB [youtube]
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 »

 
Жекка писал(а):Интересный рецепт и способ подготовки. ...
Спасибо, интересно, скоро опробую и я.
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Советы по приготовлению шашлыка.
https://sterlegrad.ru/sovet/102340-9-pr ... odimo.html
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Рекомендации диетолога.
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi ... a.htm/amp/
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем лета!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
AsterLory
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 00:06
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Шашлык...

Сообщение AsterLory »

 
Изображение
Зимой с приготовлением шашлыка в городских условиях сложнее. Практикуем приготовление баранины в духовке.
Живем один раз!

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Погрилили немного!

Говядина, Свинина и овощи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну оооочень вкусно!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Oleg74
Бывалый рыбак
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 18:38
Откуда: Магнитогорск
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Шашлык...

Сообщение Oleg74 »

 
Зашел сюда случайно-не удержался дать рекомендацию. ИМХО.
Может, конечно, повторяюсь, не следил за темой. И так.
При приготовлении мяса на углях есть непреложное (в моем понимании) правило - солить мясо только перед насаживанием на шампур, выкладыванием на решетку.
Сок останется внутри мяса, а не в кастрюле для маринования. Приятного аппетита.

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»