Рецепты готовки сига

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Ответить
Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Рецепты готовки сига

Сообщение Анатолич74 »

 
Касарги проснулись, пишем рецепты готовки сига


Сиг в кисло-сладком соусе

сиг - 700 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
лук зеленый - 200 г
грибы свежие -150 г или сухие - 50 г
картофель - 2-3 шт.
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки


Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки.

Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа.

Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте.

Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус.

На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте.

Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью.


Изображение


Сиг по старофински

Состав блюда
Рецепты: сиг по-старофински
- сиг - 1.5кг
- соль - 150г
- сахар - 1 ст. л.
- молотый перец - 2 ч. л.
- укроп.

Описание блюда
Рецепты: сиг по-старофински
Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз.

Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов.


Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.


Сиг жареный по-итальянски


Для рецепта Вам потребуются:
- сиг - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- масло
- лимон - 1 шт.


Очищенного и вымытого сига сложить на лист, надрезать сверху кожицу, посолить и, полив оливковым маслом, поставить в горячую духовку. Когда заколеруется, снять на блюдо, залить растопленным маслом с рубленой зеленью и лимонным соком. К этому блюду нужно подать сою.


Сиг жареный с зеленым маслом


Для рецепта Вам потребуются:
- сиг - 500г
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари молотые - 1 ст. л
- жир (для фритюра) - 60г
- масло зеленое - 60г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.


Рыбу почистить и нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью, залакировать в молоке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях или крошках белого хлеба.

Жарить в большом количестве жира 3-5 минут, потом поставить в жарочный шкаф и дожаривать еще 3-5 минут.

При подаче на стол гарнировать картофелем, на рыбу положить кусочек зеленого масла
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Paha#0E
МастерПрофи
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 07:28
Откуда: Челябинск Советский
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Paha#0E »

 
Касаргинского сига можно солить, предварительно выморозив его в морозилке?

Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатолич74 »

 
Pavel писал(а):Касаргинского сига можно солить, предварительно выморозив его в морозилке?
Его надо много дней или вымораживать или в соли держать или на воздухе. А так лучше не рискуй с белой рыбой. Термообработка фореве.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Аватара пользователя
Oleg Pol
Модератор
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 10:44
Откуда: Челябинск(ЧМЗ)
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Oleg Pol »

 
В магазинах часто продают пелядь-сиго-рипуса вяленого и хол. копчения. Что-то я последнее время стал побаиваться (вдруг с Касаргов). Может зря? Разубедите.
Изображение
Изображение

Ловить рыбу на спиннинг очень просто. Надо забросить приманку в воду и потом подтягивать её к себе с помощью катушки.

Аватара пользователя
Жукофф
МастерПрофи
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:58
Откуда: Челябинск

Сообщение Жукофф »

 
Олег , разубедить тебя смогут только врачи, не дай...
Я кстати тоже опасаться стал.
8 9 222 307 664
Не расходуйте свою энергию. Пользы от этого нет никакой, и вы только вспотеете.

Аватара пользователя
Oleg Pol
Модератор
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 10:44
Откуда: Челябинск(ЧМЗ)
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Oleg Pol »

 
Спасибо, Игорь. Умеешь ты успокоить :D
Изображение
Изображение

Ловить рыбу на спиннинг очень просто. Надо забросить приманку в воду и потом подтягивать её к себе с помощью катушки.

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»