Копчение рыбы и конструкции коптилок
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- led man
- МастерПрофи
- Сообщения: 2175
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 01:51
- Откуда: LR КБС
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
дома почти не пахнет. дым фильтруется через воду в юбке
кино-будет! http://www.youtube.com/user/valeron373?feature=mhee корень слова браконьер - конь!
опытом ловли особо не делюсь, целей будет рыба..
опытом ловли особо не делюсь, целей будет рыба..
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Тогда это тема!led man писал(а):дома почти не пахнет. дым фильтруется через воду в юбке
Моё видео о рыбалке http://www.youtube.com/channel/UC693dHp ... ture=guide
Поймал? Забери!кроме мелочи;)
Поймал? Забери!кроме мелочи;)
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
что-то на копчёную непохожи больше на варёную
Павел Викторович
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
а как дастаёш или проверяеш веть из под крышки сразу весь дым выходит ,ну если только каждый раз беготь на улицу ,при готовки я понимаю можно водиной замок зделать и трубку в фортачку а потом?
Павел Викторович
- вован 74
- МастерПрофи
- Сообщения: 1052
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:07
- Откуда: челябинск р-он теплотеха
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Забубенил сегодня , окунёво - сборную , что завалялось в морозилке...
Плохой -рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !,каждый раз ,ты познаешь что то новое ,делаешь для себя какие то выводы ,набираешся опыта ! А это - не так уж плохо .
мой тел: 89514489309.
мой тел: 89514489309.
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Я в свое время делал простую коптильню из ведра,дешево и сердито.
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
аж слюнки побежали окунь горячего копчения это сила )))))))))))))))
@vorobev83official подписывайтесь в инстаграм
- Дмитрий и Елена
- МастерПрофи
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Доброго времени суток!
Вот и мы с супругой вставим свои пять копеек Коптилка у нас есть обычная, коробка стальная с крышкой задвижной, сейчас приспособили коробку стерилизационную или бикс на 20 л. Щепу перед закладкой нужно вымочить в воде и на дно еще насыпать слой соли, которая будет впитывать жир и сок из рыбы.
Вот и мы с супругой вставим свои пять копеек Коптилка у нас есть обычная, коробка стальная с крышкой задвижной, сейчас приспособили коробку стерилизационную или бикс на 20 л. Щепу перед закладкой нужно вымочить в воде и на дно еще насыпать слой соли, которая будет впитывать жир и сок из рыбы.
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
блин я хочу коптилку срочно)))))))))))))))))
@vorobev83official подписывайтесь в инстаграм
- Nanika
- МастерПрофи
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:15
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Цена вопроса - 300-350 рублей....такая коптилочка шикарно встаёт на 2-е конфорки на газовой плите....и "флаг вам в руки" - АЛГА !!! Пальчики оближешь....ммммrasta писал(а):блин я хочу коптилку срочно)))))))))))))))))
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Копчение окуня
Вчера случайно попал на рыбалку и удалось половить окунька .
Вообщем коптил вот так:
ночью по приезду окуня переложил в ведро и слоями пересыпал солью. Все это стояло целый день в прохладном месте.
Далее слил образовавшиюся жидкость и залил водой.
Перекладывая на решетку промывал каждую рыбку.
Оставил на какое то время подсушить. Пока сохла отгонял летающих насекомых от рыбы
Далее начал искать ольховую щепу которую купил не так давно. но безуспешно... куда то ее хорошо прибрали..
нашел выход - давно заготовленная яблоня.
Далее на огонь. как пошел дымок засек 30 минут.
ну и стадо окуней ГОТОВО!
Да кстати забыл про фольгу.
Фольга это супер изобретение для копчения! Смотрите сами!
а этот поддончик был без фольги и мылся мойкой для машин. Отлично тоже моется не трогая пальцем, только мыть сразу после копчения нужно пока не засохло!
Вчера случайно попал на рыбалку и удалось половить окунька .
Вообщем коптил вот так:
ночью по приезду окуня переложил в ведро и слоями пересыпал солью. Все это стояло целый день в прохладном месте.
Далее слил образовавшиюся жидкость и залил водой.
Перекладывая на решетку промывал каждую рыбку.
Оставил на какое то время подсушить. Пока сохла отгонял летающих насекомых от рыбы
Далее начал искать ольховую щепу которую купил не так давно. но безуспешно... куда то ее хорошо прибрали..
нашел выход - давно заготовленная яблоня.
Далее на огонь. как пошел дымок засек 30 минут.
ну и стадо окуней ГОТОВО!
Да кстати забыл про фольгу.
Фольга это супер изобретение для копчения! Смотрите сами!
а этот поддончик был без фольги и мылся мойкой для машин. Отлично тоже моется не трогая пальцем, только мыть сразу после копчения нужно пока не засохло!
- Nanika
- МастерПрофи
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:15
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Рыбу вскрываете или нет ?
И про фольгу если можно поподробнее...
И про фольгу если можно поподробнее...
- SpoilerSN
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:40
- Откуда: Копейск
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
аналогично на поддон укладываю фольгу, чтоб жир потом с него не отскребать
рыбу потрошу всегда, при копчении в брюхо еще и укропчика ложу свежего
только рыбу укладываю брюхом кверху, так сочнее получается
рыбу потрошу всегда, при копчении в брюхо еще и укропчика ложу свежего
только рыбу укладываю брюхом кверху, так сочнее получается
- Бордунов Михаил
- МастерПрофи
- Сообщения: 4036
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:35
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Про фольгу взял на заметку, спасибо за рекомендацию.
Окуня раньше потрошил, теперь нет....нам так больше понравилось
Окуня раньше потрошил, теперь нет....нам так больше понравилось
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Окуня нет. а вот к примеру скумбрию либо терпуга(кстати он очень зачетный) потрошу!Nanika писал(а):Рыбу вскрываете или нет ?
И про фольгу если можно поподробнее...
Про фольгу.
для тех кто коптилку моет свою.
опилки можно завепнуть в фольгу, поддон для збора жира укрываем фольгой.
обьясняю для чего фольга:
мыть почти ничего не нужно - просто выкинул фольгу и все чистенькое!!!
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
укроп + лук можно... по идеи лучше делать чтоб рыба не прикасалась, но когда нужно побольше то делаю как на фото.SpoilerSN писал(а):при копчении в брюхо еще и укропчика ложу свежего
только рыбу укладываю брюхом кверху, так сочнее получается
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
в начале лета коптилка старая. нашли у друга случайно
Коптил терпуга
Вошло в зачет - нравится наверное даже больше чем скумбрия!
в почищенную рыбку положил икру с луком уропом и щавелем и посолил.
А какую рыбы посоветуете коптить? Какая на вашь взгляд самая самая?
Терпуг для меня - исключительный воообще!
Коптил терпуга
Вошло в зачет - нравится наверное даже больше чем скумбрия!
в почищенную рыбку положил икру с луком уропом и щавелем и посолил.
А какую рыбы посоветуете коптить? Какая на вашь взгляд самая самая?
Терпуг для меня - исключительный воообще!
- вован 74
- МастерПрофи
- Сообщения: 1052
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:07
- Откуда: челябинск р-он теплотеха
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Сегодня взял у PLOHISHа , и сразу обновил ...
Плохой -рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !,каждый раз ,ты познаешь что то новое ,делаешь для себя какие то выводы ,набираешся опыта ! А это - не так уж плохо .
мой тел: 89514489309.
мой тел: 89514489309.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
щас только пробовал коптить грудинку.
делал примерное так!
1. посолить поперчить. нашпиговать чесноком и на 2е-3е суток мариноватся.
2. поварить 30 минут в подсоленой воде с лавровым листом и перцем(в принциме можно употреблять)
3. коптим в коптильне горячего копчения.
итог
делал примерное так!
1. посолить поперчить. нашпиговать чесноком и на 2е-3е суток мариноватся.
2. поварить 30 минут в подсоленой воде с лавровым листом и перцем(в принциме можно употреблять)
3. коптим в коптильне горячего копчения.
итог
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1424 раза
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Я так и без варки ...., раз копчение горячее ....PLOHISH писал(а): щас только пробовал коптить грудинку.
делал примерное так!
1. посолить поперчить. нашпиговать чесноком и на 2е-3е суток мариноватся.
2. поварить 30 минут в подсоленой воде с лавровым листом и перцем(в принциме можно употреблять)
3. коптим в коптильне горячего копчения.
итог
Когда варю - 5-10 минут как закипать начинает (на медленном, чтоб равномерно прогревалось) в предкипяченочном состоянии - САМО ТО! (когда дольше - уже как вареное получается ... особенно сало)
А сколько по времени коптил?
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Wowikus
- МастерПрофи
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
- Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Я думаю что от толщены куска и количества огня зависит...
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1424 раза
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Мой - проверен на 50-60 х 100-120 в сечении!Wowikus писал(а):Я думаю что от толщены куска и количества огня зависит...
... и не количество ..., а время воздействия ... и не кипятить!
Сырокопченую колбаску то небойсь многие уважают .....
А она то вааще не варится! вялится и коптится!
(сам свою делал такую, но как в магазине не получилась - больно дооолго надо вялить )
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
часа 2 где тоNik67 писал(а):PLOHISH писал(а): щас только пробовал коптить грудинку.
А сколько по времени коптил?
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1424 раза
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок
Копчение то горячее?PLOHISH писал(а):.jpg[/img]
скумбрия
Я вот вынашиваю - .... как холодного сделать? Сложновато и громоздковато ..... Вот бы походный вариант ....
Плохишь - сооруди типа лабиринта (или змеевика) для дымовода, шоб он остывал .... пока доходит до продукта
За идею и патент - приму в дар!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай