Особенности приготовления ухи. Где ловят ершей?
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
Особенности приготовления ухи. Где ловят ершей?
Всем доброго времени!
Предлагаю обсудить (поделиться секретами) приготовления ухи. Вчера жена приготовила из воскресного улова - съел аж три тарелки.
А еще так как я в рыбаках не давно - подскажите кто знает где можно половить ершей.
Предлагаю обсудить (поделиться секретами) приготовления ухи. Вчера жена приготовила из воскресного улова - съел аж три тарелки.
А еще так как я в рыбаках не давно - подскажите кто знает где можно половить ершей.
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Да, приготовление ухи это наука. Да и ерш для навара там очень хорош.
Я готовлю уху на природе обычно, утром. Сперва мелочь (желательно ерша, но его маловато сейчас стало) окунишек, чебачишек. Минут десять покипятил. Потом повторяю то же самое. Дальше варю картофель и когда он почти доварится, начинаю третий заход рыбы. В третий заход уже идет крупняк резаный. Когда рыба готова, за минуту до съема котелка, закидываю черный перец молотый, петрушку свежую, укроп свежий, лучок зеленый. И есть свой прибамбас - наливаю в уху немножечко водки, грамм 30 на котелок. Уха ароматнее становится.
Ну вот как бы и все.
P.S. Хорошо что после обеда пишу. А то поехал бы в город уху хорошую искать. Давненько что-то не едал.
А ерша я на Аргазях ловил. Но как то специально на него не выезжал .
Я готовлю уху на природе обычно, утром. Сперва мелочь (желательно ерша, но его маловато сейчас стало) окунишек, чебачишек. Минут десять покипятил. Потом повторяю то же самое. Дальше варю картофель и когда он почти доварится, начинаю третий заход рыбы. В третий заход уже идет крупняк резаный. Когда рыба готова, за минуту до съема котелка, закидываю черный перец молотый, петрушку свежую, укроп свежий, лучок зеленый. И есть свой прибамбас - наливаю в уху немножечко водки, грамм 30 на котелок. Уха ароматнее становится.
Ну вот как бы и все.
P.S. Хорошо что после обеда пишу. А то поехал бы в город уху хорошую искать. Давненько что-то не едал.
А ерша я на Аргазях ловил. Но как то специально на него не выезжал .
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Уха из сига и ершей
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сиг и ерши - 1.2кг
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сиг и ерши - 1.2кг
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Уха рыбацкая
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Уха по-херсонски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба мелкая - 100г
- судак или лещ, или щука - 100г
- картофель - 120г
- лук репчатый - 20г
- корень петрушки - 10г
- томат-пюре - 15г
- масло сливочное - 5г
- сало-шпик - 5г
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут.
Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба мелкая - 100г
- судак или лещ, или щука - 100г
- картофель - 120г
- лук репчатый - 20г
- корень петрушки - 10г
- томат-пюре - 15г
- масло сливочное - 5г
- сало-шпик - 5г
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут.
Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
- Серж
- МастерПрофи
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:14
- Откуда: Челябинск, с/з
- Поблагодарили: 2 раза
Ну ты блин гурман.
Уха по русски на троих: 1 кг РЫБЫ, 1 картофелина и 1,5 литра ВОДКИ.
Приготовление: Открываешь бутылку, выпиваешь по 150 после кидаешь рыбу в кастрюлю, после того как закипела снова по 150, а затем кидаем картофель и снова по 150, выключаем плиту. Утром процеживаем варево через марлю и получившейся жидкостью сбиваем сушняк после вчерашнего.
Уха по русски на троих: 1 кг РЫБЫ, 1 картофелина и 1,5 литра ВОДКИ.
Приготовление: Открываешь бутылку, выпиваешь по 150 после кидаешь рыбу в кастрюлю, после того как закипела снова по 150, а затем кидаем картофель и снова по 150, выключаем плиту. Утром процеживаем варево через марлю и получившейся жидкостью сбиваем сушняк после вчерашнего.
-
- Новичок
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 07 фев 2007, 22:34
- Откуда: Челябинск, центр
- Контактная информация:
Лет 5 назад, пока был холостой, очень интересовался всякими рецептами приготовления супов, в том числе и ухи. На вкус и цвет товарища поискать, но мне лично нравится, когда суп густой. Поэтому уху на костре варю так: вырезать жабры и кишки, чешую не читстить, после того, как мелочь вместе с костями и головами приличной рыбы сварится (солить надо в это время), и разварится, все это дело протирается через сито, либо просто растирается ложкой об стенки котелка. Идеальный вариант - отфильтровать через сито или марлю. Затем варятся порционные куски вместе с картофелем и манкой, помешивая, чтобы манка не села на дно. После готовности рыбы - специи по вкусу. Я, кроме перца и лаврушки, ничего не кладу, убивает вкус. Водочка - естественно, чтобы не прерывать, на литр не более 50 грамм, а то будет горьковато. Получается уха, похожая на очень жидкую кашу с кусками рыбы. С дымком. Вкусно.
Re: Особенности приготовления ухи. Где ловят ершей?
Рекомендую приготовить - рыбацкая уха
Мелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и очистить от чешуи. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится, затем бульон процедить.
В чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Поставить бульон снова на огонь, проварить еще 15 мин. Опустить подготовленные куски крупной рыбы и специи. Варить еще 20 мин. Тщательно снимать пену. Готовый бульон заправить сливочным маслом. Подавать с измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
рыба мелкая 600-700 г
рыба крупная 400-500 г
луковицы 3 шт
корень петрушки 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец чёрный горошком 3-5 горошина
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Мелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и очистить от чешуи. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится, затем бульон процедить.
В чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Поставить бульон снова на огонь, проварить еще 15 мин. Опустить подготовленные куски крупной рыбы и специи. Варить еще 20 мин. Тщательно снимать пену. Готовый бульон заправить сливочным маслом. Подавать с измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
рыба мелкая 600-700 г
рыба крупная 400-500 г
луковицы 3 шт
корень петрушки 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец чёрный горошком 3-5 горошина
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу