Так, теперь тебе можно все подряд ловить и перерабатывать без страха заражения А мультиварки для консервов недостаточно? Или ты на промышленные масштабы выходишь? Этот бак на какое количество рыбы?
ОПИСТОРХОЗ!!!!
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
ОПИСТОРХОЗ!!!!
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 836
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:20
- Откуда: Челябинск Чичерина Патриот
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 205 раз
ОПИСТОРХОЗ!!!!
Главная страница / Пресс-центр / Публикации /
Чем опасна рыба. Дифиллоботриоз. Профилактика
Дифиллоботриоз - это один из гельминтозов, вызываемый ленточным червем, широким лентецом. Этот гельминт может достигать длины 10 метров и даже более. Паразитирует он в желудочно-кишечном тракте, преимущественно в тонком кишечнике. В результате его жизнедеятельности развивается поражение кишечника и В12-дефицитная анемия.
Распространению болезни способствует загрязнение водоемов в результате сброса неочищенных сточных вод фекалиями, содержащих яйца паразита. Далее из яйца выходит личинка, которую проглатывает рыба - промежуточный хозяин. Человек заражается при употреблении в пищу сырой, слегка обжаренной, свежемороженой (строганина), слабопросоленной или провяленной рыбы, содержащей зрелые личинки гельминта. Не исключается и заражение контактно-бытовым способом через грязные руки и посуду, на которые при разделке рыбы попали личинки широко лентеца.
Носитель широкого лентеца является источником заражения окружающей среды, поскольку с испражнениями в огромных количествах выделяются яйца гельминта, которые затем и попадают в почву и водоемы. Причем яйца широкого лентеца очень устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. При температуре не выше 100 С они могут оставаться жизнеспособными более двух лет.
Симптомы
Сразу после заражения заболевание может не проявляться до окончания инкубационного периода, который может длиться до 2 месяцев. После его окончания могут появиться слабо выраженные признаки болезни, которые нарастают очень медленно (по мере роста гельминта в просвете кишечника). В тех случаях, когда паразитируют единичные особи, заболевание протекает легко. Может присутствовать быстрая утомляемость, общая слабость, снижение работоспособности, могут, появляется кожные высыпания.
У ряда людей доминируют признаки поражения пищеварительного тракта - появляются боли в животе различной локализации, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея. У некоторых больных бывает нарушение вкуса.
Спустя месяцы после начала заболевания возникают признаки анемии - бледность кожных покровов и слизистых оболочек, снижение артериального давления, головокружение, онемение конечностей, «ползанье мурашек» по коже. Повышение температуры тела до 37,5.
Профилактика дифиллоботриоза
- соблюдение правил личной гигиены: тщательное мытье рук после прогулки, туалета, перед едой и т.д;
- соблюдение технологии разделки и приготовления рыбы: качественная кулинарная обработка рыбы и икры. Тонкие куски рыбы, мелкую рыбу и изделия из рыбного фарша следует прожаривать не менее 15-20 минут, крупные куски - 30-40 минут. При солении рыбы и икры содержание соли должно быть не менее 9%. Личинки широкого лентеца погибают при замораживании рыбы до твердого стояния (рекомендуется держать рыбу в холоде при температуре не менее -15 градусов Цельсия в течение 24 часов). Нельзя пробовать сырую рыбу и фарш до окончания кулинарной обработки;
- регулярное обследование лиц, входящих в группу риска (рыбаки, плавсостав речных судов, работники пищевой промышленности и кулинарии, работающие с рыбой);
- ежегодное обследование себя и своих детей на гельминтозы;
- предупреждение загрязнения окружающей среды яйцами широкого лентеца (санитарный контроль водоемов, сточных вод).
Дифиллоботриоз является эндемическим заболеванием в тех странах и районах, где люди часто потребляют сырую, копченую или маринованную пресноводную (реже морскую) рыбу. Случаи заражения часто наблюдаются у жителей Восточной Европы, Северной и Южной Америки, некоторых африканских, азиатских и скандинавских стран. Любой человек, вне зависимости от возраста, пола, национальности и расовой принадлежности, употребляющие плохо термически обработанную рыбу, может быть инфицирован дифиллоботриозом.
Население Сахалинской области также страдает от этого заболевания. Ежегодно регистрируется 15-16 случаев дифиллоботриоза, в том числе и среди детей. По итогам 2016 года наибольшее количество случаев отмечалось на территории четырех районов, где уровень заболеваемости превышал среднеобластной показатель в 3-4 раза (Александровск-Сахалинский, Поронайский, Смирныховский и Тымовский районы).
Таким образом, необходимо всегда помнить о мерах предосторожности заболевания и возможности ограждения себя и своих близких от заражения гельминтами
- artemov
- МастерПрофи
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 11:13
- Откуда: Россия 174
- Благодарил (а): 871 раз
- Поблагодарили: 218 раз
ОПИСТОРХОЗ!!!!
Николай! Мультиварка это не то,поверь.Я бы посоветовал всем желающим его приобрести,этот самая лучшая конструкция крышки автоклава (ни каких болтов) в нём можно готовить хоть в одной банке 0.5 литра.они есть от Нефор-4 до нефор-40 крышка увеличенного размера,делает г.Йошкар-Ола.
Я выбрал именно НЕФОР-16/4 Цифра 16 на моём автоклаве обозначает;Стандартная толщина металла: боковые стенки 2,0 мм, верхняя часть 3,0 мм, дно 4,0 мм. Размеры: диаметр 240 мм, высота ёмкости 390 мм высота в сборе 550 мм, вес 15 кг Вместимость:16 стеклянных банок по 0,5 или 0,65 литра или 5 банок по 1 литр или 4 банки по 1,5 литра.Цифра 4 обозначает комплектация.
Я при заказе кстати взяли мы с товарищами 3шт. два по 16 и один 24. я заказал толщину верх и низ 4мм. на всякий случай, и запасное резиновое кольцо для крышки автоклава,они теперь у нас пожизненные
Я скину в Личку дам тебе где я их брал,доставка ТК Энергия на Витязей в Южнике,стоит копейки я за три отдал 480р.
PS.Я готовлю консервы из любой рыбы,тушёнку можно делать из любого мяса.Можно и овощи консервировать салаты, малаты .Банки закатываются сразу без всякой стерилизации(предварительно помыв их) и в автоклав,банки под водой выше крышки на два пальца.
Рецептов море,я делаю классически,куски чищеной рыбы, соль подсолнечное масло и перец горошком.Ещё добавив томат пасты получается рыба в томатном соусе.Кто то лаврушку добавляет кто ещё что фантазии нет придела На крышки банок царапаю число изготовления и чем она дольше лежит тем вкусней,как магазинная,желательно выдержать месяц,два кто сразу съедает
Сварил подставку для автоклава (хотя они продаются у них) и под него плита Гефест в плотную,как будто автоклав стоит на плитке.
Готовлю:время готовки у меня составляет пару часов и пока сам не остынет,до комнатной температуры,как правило делаю вечером и остывает до утра.Заправив банками и залив водой,закрыл крышку автоклава,давление автомобильным насосом через ниппель подкачивается 1отмосфера.
Нагреваем автоклав до 110-120 гр. и при нагреве давление где то 3.8- 4атм,и при температуре 110-120гр. регулируя газом плиты держать нужно как по рецепту, рыба 30-45м.мясо 45-60м.овощи 10-25м.Всё выключаем и ждём остывания.Через ниппель спускаем накачанное давление (медленно) до нуля,открываем крышку и достаём готовую продукцию Банки в пот-пол,автоклав сполоснул и убрал до следующего приготовления
PSS.Для наглядности https://www.youtube.com/watch?v=Ptz7q_dtb78 ВНИМАНИЕ;У меня с верху немного расположение приборов другое,крышка увеличенного размера что очень удобно и на ней стоят один манометр,ниппель и предохранительный клапан,сам термометр на корпусе бака. На фото мой
"Смарт 310LE"; Yamaha-3; LXS70MHF2; LXS70MF2; Breaden Tip Top 76 Torzity; Снегирь"М"; Призма 2 NEW+тёплый пол!
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
ОПИСТОРХОЗ!!!!
Текущая ситуация.
https://m.1obl.ru/news/o-lyudyakh/v-che ... torkhozom/
https://m.1obl.ru/news/o-lyudyakh/v-che ... torkhozom/
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
ОПИСТОРХОЗ!!!!
Язь провинился
https://74.ru/text/health/66142573/
https://74.ru/text/health/66142573/
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
ОПИСТОРХОЗ!!!!
у меня не так уж велика статистика, но все из заразившихся знакомых, которые уверенно могли назвать причину, грешили именно на язя, привезённого с «северов»
- Сабир
- Профессионал
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:55
- Откуда: Озерск
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 56 раз
ОПИСТОРХОЗ!!!!
В Челябинске из-за вспышки описторхоза изъято уже более 6 тонн рыбы:
https://news.mail.ru/incident/37860113/?frommail=1
https://news.mail.ru/incident/37860113/?frommail=1
*Shimano 19Poison Adrena 1610MH-2 & Daiwa Zillion SV TW 1016
*Shimano 19Poison Adrena 1610M-2 & Abu Garcia Revo4 STX(шпуля Elite7)
*Shimano 20Zodias 166 ML & FISHBAND Brilliance GH100
*Ace Hawk Double CU 602UL/L & Dark Wolf Ultra
*Shimano 19Poison Adrena 1610M-2 & Abu Garcia Revo4 STX(шпуля Elite7)
*Shimano 20Zodias 166 ML & FISHBAND Brilliance GH100
*Ace Hawk Double CU 602UL/L & Dark Wolf Ultra
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
ОПИСТОРХОЗ!!!!
Сегодня в Доброцене на Копейском ш. язь бабачкой холодного копчения в свободной продаже 239.9 р/кг. Продсервис.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Man
- МастерПрофи
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
- Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 125 раз
ОПИСТОРХОЗ!!!!
Еще в давние Советские времена в магазинах на Севере предупреждали об опистрахозе.И язь это был самый главный претендент.
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
ОПИСТОРХОЗ!!!!
вот так! На хрена все наши рыбхозы?! Кого и для чего травить пресноводной рыбой? Надо пример с Запада брать. «Поймал-отпустил» внедрять в умы и в практику. Кормить наконец людей полезной и безопасной морской рыбой. Поверишь в теории ДД о целенаправленном уничтожении нации и населения вообще.
В судаке и щуке тоже выявляются описторхозноопасные особи и в других хищных.
жопа полная!
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 930 раз
- Поблагодарили: 402 раза
- Контактная информация:
ОПИСТОРХОЗ!!!!
Ой, я вас умоляю! И мясо не лучшего качества бывает привозят в наши магазины, и кур, и овощи-фрукты... В погоне за рублём все средства хороши
Мойте руки перед... и зад Ну и понятно термообработка сырого мяса это всегда было. Вообще ни чего нового не сказали кроме информации, что много язя с хантов привезли. Про то что язь самая описторхозная рыба, тоже известно всем давно.
Мойте руки перед... и зад Ну и понятно термообработка сырого мяса это всегда было. Вообще ни чего нового не сказали кроме информации, что много язя с хантов привезли. Про то что язь самая описторхозная рыба, тоже известно всем давно.