Отопление на рыбалке, зимой и не только.
Модераторы: Георгиевич, Dan, Жекка
- Olegon
Отопление на рыбалке, зимой и не только.
Не претендуя на "истину в последней инстанции" выбрал для себя в качестве источника энергии жидкое топливо (керосин, бензин). В сети нашел данный девайс и по воле случая еду в Киров в коммандировку. Если найдутся еще заинтересованные, можно объеденится, выйдет дешевле. http://ksin.ru/equipment/bytovoe/chudo/
- Olegon
- pool
- Новичок
-
- МастерПрофи
И чем эта хрень лучше других газовых горелок? Так же выжигает кислород и выделяет СО. А купить ее можно например здесь-г. Миасс, ул. 60 лет Октября, д. 46 Тел: (3513) 57-83-84, 57-43-30
Электронная почта: сайт компании http://www.uavtoterm.ru/teplodesc.php?id=279
Электронная почта: сайт компании http://www.uavtoterm.ru/teplodesc.php?id=279
Мой телефон 8-919-311-1194
Мой сайт http://www.mtr-servis.ru/
Производство РВД. Продажа РТИ.
Мой сайт http://www.mtr-servis.ru/
Производство РВД. Продажа РТИ.
- pool
- Новичок
Первое - это потребление и работает она на керосине. Я человек тонкокожий тепло люблю, а палатка у меня большая и 5л газового-балона хватает максимум на 10 часов . Во вторых она аналог японского обогревателя в котором присутствуе система дожига и она выделяет уже не СО, а СО2, который более безвреден для организма человека. Ну и в третих читал много лестных отзывов о ней или о нем.
- pool
- Новичок
-
- МастерПрофи
-
- МастерПрофи
-
- МастерПрофи
- pool
- Новичок
- pool
- Новичок
-
- Новичок
-
- МастерПрофи
А в ответ,тишина... Или те кто сладко спал уже ничего не расскажут А я бы вот тоже послушал. Сам греюсь газовой раскладной горелкой на поллитровых баллончиках. Вариант так себе... особенно если газ неправильный. Я первый раз на лед вообще приперся с плиткой в пластиковом чемодане-газ куплен был в горах тамже где и плитка.палака-брезентовый предок тех .что свердловчане клепают .Зюраткуль.ночь. -15,газ ,сука ,замерзает, один балон в плитке -другой над ней ,как только гаснет меняю местами . П..ц, какой сон- не замерзнуть бы. Товарищ поделился свечами , сухим горючим... Когда горящая таблетка е.. упала в лунку -понял рыбалки больше не будет. Ладно купил корей скую- складную места мало занимает -греет никак. С баллонами лотерея. так и не определился какие совсем не мерзнут . Увидел в Мире Увлечений калпачек(хз как настоящее название) устанавливающийся на горелку решил вот оно ,идиет, товарищ сказал что угорел- я не поверил решил сам попробовать- минут пятнадцать на корачках возле палатки ползал и то только потому что знал чего ждать и у палатки верх матерчатый:evil: с угарным газом шуток не бывает. Знаю сидят парни с пятилитровыми баллонами, литровые то вроде бы не заправляют,Кто с плитками по типу кухонных ,кто с керамикой. Но ,блин,, баллон на саночках тащить нодо .Керамику видел только больших размеров ,хотя одинраз видел маленькую кругленькую или приснилась она мне ,но найти так ине смог. А вот газовые лампы вполне исправно работают особенно если висят вверрху ,а под ними горелка .Много баек слышал ,больше грустных... Ноя и так тут много накалякал, других бы послушать... P.S. на грузовиках ставят газовые автономки -никаких движущихся деталей ,затрат элетроэнергии -КАБИНА металлическая, к палатке это не подходит или есть варианты?денислам писал(а):Подскажите, чем лучше обогревать палатку во время сна?
Хантер 320Л Хангкай 9,8
-
- МастерПрофи
С подачи снегоходного сайта, есть у нас такой на просторах инета стал обладателем сего чудо девайса под названием Kerona WKH-3300 керасиновый обогреватель с функцией походной печи. Заказывал через инет в Новосибирске , привезли через транспортную компанию очень быстро и без проблем. Стоимость 3.225+ 200р перевозка. ПЕрвые впечетления, оху...... какой большой, просто не ожидал.В палатку ещё не пробовал, но думаю не пойдёт если в зимнюю одно- двухместную просто будет шашлык ,жарит здорово,испытывал в гараже 21 кв.м через 20 минут стало тепло через час убавили на ноль, но холодов нет так что х.з как дальше будет. Керасином пахнет чуть чуть в начале когда разжигаешь, потом нет. Ну и цена керасина кусается нашёл пока по 40 рублёв.По паспорту бочка 7 литров хватает на 24 часа, но по отзывам больше. В охотничью избушку или палатку мест так на 10 самое то.Зимой испытаю если здоровье не подведёт, отпишусь. Да чай и суп сварить милое дело. Ещё немного тёрли здесь http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... =25&t=8622 кому интересно сходите. Если нужны фото, буду в гараже сделаюГригорьевич писал(а):А кто сам юзал Kerona WKH-3300? Интересно мнение обладателя оной...
-
- МастерПрофи
- навигатор
- Профессионал
Подобные агрегаты были в большом почёте в лихие 90е. на Дальнем востоке и каких только конструкций и производителей и мощностей не попадалось в те времена!!!!( большей частью японские и корейские) Вещь надо признаться отличная!!! То что она сжигает практически всё и запаха гари нет или или пахнет очень слабо это факт могу подтвердить лично, мощности для палатки с явным перебором у нас ими квартиры отапливали. таскать с собой по водоёму будет явно неудобно. И проветривание и вентиляция тоже нужны поскольку кислород она сосёт из атмосферы туда же и продукты горения выбрасывает помимо нагрева воздуха даёт очень сильное тепловое излучение особенно прямоугольные конструкции с отражателем они же меньше всего и коптят поскольку процесс горения в них доведён до совершенства, имеют стеклянную колбу с катализатором который дожигает всё что не сгорело на фитиле . Агрегаты цилиндрической формы попроще и лёгкии запах гари у них присутствовал обьяснялось всё просто первые былы предназначены для жилых а вторые для нежилых помещений. Наши совковые аналоги смотрятся рядом с этими агрегатами так же как Запорожец или Москвич рядом с Тойотой или Ниссаном в эксплуатации думаю разница аналогичная хотя честно признаюсь что отечественные аналоги не эксплуатировал.
-
- МастерПрофи
-
- МастерПрофи
-
- Профессионал
Мы с товарищами пользуемся для освещения и отопления палаток, трубками из нержавейки, в трубке ( длина 25 см) пропилены 7 отверстий, трубка через шланг подсоединена к баллону (спаренные балоны самодельные из нержавейки 2 штуки по 1,5 литра), высоту пламени регулируем краном (высота пламени от 1 см до 8 см, в зависмости от температуры на улице). Сидели в прошлом году на Дубровном в -25 -27 градусов, баллонов хватило на 12 часов. Света и тепла хватает, очень уютно и тепло (если плохо клюет можно и поспать).
В этом году сделал утепление для палатки - Изолон 5 мм с фольгой, вокруг всей палатки внутри. Вырезал сектора (трапеции), сшил между собой дермантином, все опробывал в гараже, как будет на самом деле пойму при первой ночной вылазке.
В этом году сделал утепление для палатки - Изолон 5 мм с фольгой, вокруг всей палатки внутри. Вырезал сектора (трапеции), сшил между собой дермантином, все опробывал в гараже, как будет на самом деле пойму при первой ночной вылазке.
Лучший отдых - РЫБАЛКА!
- навигатор
- Профессионал
А что есть обогреватель лишенный этих недостатков? только если с ближайшейсергей-магниткаа писал(а):навигатор писал(а): И проветривание и вентиляция тоже нужны поскольку кислород она сосёт из атмосферы туда же и продукты горения выбрасывает .
Один мой приятель смастерил переносную разборную буржуйку с разборной же трубой в палатке сделал отверсие куда вывел трубу ,топил дровами и был очень ей доволен. Тоже вариант.
-
- МастерПрофи