Дача, участок

Общение не по теме

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 1562 раза

Дача, участок

Сообщение Степаныч 74 »

 
добавлено

Изображение
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
Странно, что обычно рекомендуют использовать золу именно лиственных пород деревьев, а не хвойных... Судя по таблице, разницы практически нет. Так же надо понимать, что кальций из золы, без танцев с бубном, растениями практически не усваивается, так как не растворим в воде. И по калию в подсолнечнике хотелось бы добавить, что так же много калия в золе стеблей тыквы и кабачка. Да и в других мясистых стеблях, полагаю, тоже. И ещё надо сказать, что злоупотреблять золой нельзя, может случиться защелачивание почвы.

Аватара пользователя
Александр_Ю.
МастерПрофи
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 17:49
Откуда: миасс
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 280 раз

Дача, участок

Сообщение Александр_Ю. »

 
Степаныч 74 спасибо за таблицу. Крольчачий навоз-рекордсмен

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
Александр_Ю. писал(а):
29 ноя 2022, 22:14
Крольчачий навоз-рекордсмен
Тут надо смотреть по патогенной микрофлоре ещё. Свинной навоз ведь не используют практически и с птичьим осторожничают, самый лучший считается конский, на сколько мне известно.

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Дача, участок

Сообщение Игорь 72 »

 
А я торфа навозил,не знаю как будет,посмотрим,но навид и на ощупь,жирный и качественный,на солнце блестят минералы микро.
https://radikal.host/i/HMgga
https://radikal.host/i/HMlpX
https://radikal.host/i/HMo5v
На сад привез два газона перегноя

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Дача, участок

Сообщение Игорь 72 »

 

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 1562 раза

Дача, участок

Сообщение Степаныч 74 »

 
Интересно...
Самый простой метод определения кислотности почвы

Нам понадобится всего лишь стакан воды, несколько смородиновых листочков и щепотка земли.
Берем стакан кипятка и замачиваем в нем 3 листочка черной смородины. Ждем пока вода остынет, листья достаем. Окунаем в воду небольшую горсть земли. И смотрим на реакцию воды.
• если вода стала красная - почва сильнокислая
• если розовая - почва имеет среднюю кислотность
• если зеленая - значит почва нейтральная
• если голубая - земля щелочная
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
В этом году слежу за хранением чеснока в разных условиях. Тот, что хранился при комнатной температуре (около 25 градусов) уже весь ссохся, жёлтый, мягкий. Тот, что при температуре около 15 градусов, вполне ещё бодрый, но начинает образовываться жёлто-зелёное перо внутри зубчика. Основная масса чеснока хранится при температуре 7-10 градусов и, видимо в зависимости от сорта, у некоторых уже образуется внутри перо, у некоторых ещё нет. Так же при температуре 7-10 градусов ещё стоит трёхлитровка с чесноком пересыпанным солью, в неё в последнюю очередь полезу, пока не инспектировал. Последний свой свежий помидор в этом году съел 1 декабря, а перец 20 декабря. Перец мог бы и ещё полежать, не портился, но уже выглядел сильно подвяленным. Лук просто закончился вчера.

imk
МастерПрофи
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:13
Благодарил (а): 935 раз
Поблагодарили: 787 раз

Дача, участок

Сообщение imk »

 
Вфт писал(а):
26 дек 2022, 17:13
В этом году слежу за хранением чеснока в разных условиях. Тот, что хранился при комнатной температуре (около 25 градусов) уже весь ссохся, жёлтый, мягкий. Тот, что при температуре около 15 градусов, вполне ещё бодрый, но начинает образовываться жёлто-зелёное перо внутри зубчика. Основная масса чеснока хранится при температуре 7-10 градусов и, видимо в зависимости от сорта, у некоторых уже образуется внутри перо, у некоторых ещё нет. Так же при температуре 7-10 градусов ещё стоит трёхлитровка с чесноком пересыпанным солью, в неё в последнюю очередь полезу, пока не инспектировал. Последний свой свежий помидор в этом году съел 1 декабря, а перец 20 декабря. Перец мог бы и ещё полежать, не портился, но уже выглядел сильно подвяленным. Лук просто закончился вчера.
Про чеснок потом напиши ещё,какой способ лучше для хранения Перо возможно из-за влажности растет?

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
imk писал(а):
26 дек 2022, 19:31
Перо возможно из-за влажности растет?
Там где температура 15 градусов, там влажность всего 10-15 %, где температура до +10, там 25%. Думаю, что скорее от сорта чеснока зависит, по тому как во втором случае некоторые с пером, а некоторые нет. У меня как минимум три сорта было посажено, названий не знаю. Один сорт крупные зубки с синеватой шелухой, второй крупные зубки с белой шелухой, третий мелкие зубки с белой шелухой. Синие пока лучше всех выглядят.
В этом году минимум четыре сорта посадил, к тому же ещё со схемами посадки экспериментировал. Некоторые головки целиком садил, говорят сорт такой ленивый, так надо садить, в некоторые лунки садил по несколько семян (из бульбочек), в прошлом году так уже пробовал, выросли отличные однозубки, и в этом году сделал меньше расстояние между лунками, на той площади где в прошлом году было 200 лунок, в этом сделал 300, плюсом ещё несколько лунок попробовал в два уровня посадить.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Дача, участок

Сообщение Nik67 »

 
Вфт писал(а):
26 дек 2022, 17:13
стоит трёхлитровка с чесноком пересыпанным солью,
Имхо - должен засохнуть!!! Соль высасывает воду на 100 % (почти) - так и служит нам тысячи лет лучшим консервантом, солили ведь всё раньше (да и сейчас не забыл)- от мяса, сала, до арбузов и травы (и зелень, и фураж)!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
Nik67 писал(а):
27 дек 2022, 22:00
Имхо - должен засохнуть!!!
На праздничный стол буду готовить, достану одну головку из банки сравню с тем что хранится в тех же условиях, но без банки и без соли. Смысл соли и есть снизить влажность до минимума, чтоб чеснок не прорастал.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Дача, участок

Сообщение Nik67 »

 
Ок! Отпишись! Тоже есть вопросы с сохранением чеснока!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 1562 раза

Дача, участок

Сообщение Степаныч 74 »

 
Хранил чеснок и в муке, и в луковой шелухе. Самый эффективный способ был - хранить в парафине. Только надо тщательно подбирать температуру. Я последний раз чуток переборщил (три года назад), и теперь жена не разрешает окунать в парафин. А так он хранился практически до нового урожая. А были годы и до конца сентября.
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
Степаныч 74 писал(а):
29 дек 2022, 10:02
Хранил чеснок и в муке, и в луковой шелухе. Самый эффективный способ был - хранить в парафине. Только надо тщательно подбирать температуру. Я последний раз чуток переборщил (три года назад), и теперь жена не разрешает окунать в парафин. А так он хранился практически до нового урожая. А были годы и до конца сентября.
Парафин - трудоёмкий способ, и, видимо, не зря жена тебе запрещает. Я его даже рассматривать не стал.

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
Nik67 писал(а):
28 дек 2022, 21:18
Ок! Отпишись! Тоже есть вопросы с сохранением чеснока!
Тебе пока надо выращивать научиться :) Магазинный хранить бесполезно, китайцы хренпойми какие удобрения накидывают, не хранится он вообще и зеленеет при термообработке.

Аватара пользователя
kapel_7
Модератор
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:12
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Дача, участок

Сообщение kapel_7 »

 
Вфт писал(а):
29 дек 2022, 12:26
Nik67 писал(а):
28 дек 2022, 21:18
Ок! Отпишись! Тоже есть вопросы с сохранением чеснока!
Тебе пока надо выращивать научиться :) Магазинный хранить бесполезно, китайцы хренпойми какие удобрения накидывают, не хранится он вообще и зеленеет при термообработке.
Вакуум никто не пробовал??
Берегите время - это ткань, из которой сделана жизнь.

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 1562 раза

Дача, участок

Сообщение Степаныч 74 »

 
Вфт писал(а):
29 дек 2022, 12:24
Парафин - трудоёмкий способ, и, видимо, не зря жена тебе запрещает. Я его даже рассматривать не стал.
Час максимум, а не разрешает потому, что считает, что я опять перегрею.
Пониженная температура и повышенная влажность ускоряют прорастание.
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 1562 раза

Дача, участок

Сообщение Степаныч 74 »

 
kapel_7 писал(а):
29 дек 2022, 12:30

Вакуум никто не пробовал??
Яблоки. А чеснок нет. Напомнил, попробую.
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
Хорошая идея закатать в вакуум... Наверно лучше предварительно разобрав на зубки. И хранить в тёмном прохладном помещении.

Аватара пользователя
Александр_Ю.
МастерПрофи
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 17:49
Откуда: миасс
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 280 раз

Дача, участок

Сообщение Александр_Ю. »

 
Всегда чеснок в банке с солью и градусов 10-15.

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 1562 раза

Дача, участок

Сообщение Степаныч 74 »

 
Вфт писал(а):
29 дек 2022, 15:50
Хорошая идея закатать в вакуум... Наверно лучше предварительно разобрав на зубки. И хранить в тёмном прохладном помещении.
При разборе может "одёжка" с некоторых слететь, хотя можно попробовать оба варианта. Разобранный, да, более компактным получится.
А то у меня машинка в гараже уже лет 15 валяется после экспериментов с яблоками.

А если в вакууме попробовать заморозить?...
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
Степаныч 74 писал(а):
29 дек 2022, 17:46
А если в вакууме попробовать заморозить?...
Получишь мороженый чеснок. Это точно - нет. Чеснок не квашеная капуста, заморозку не переносит :)

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 401 раз

Дача, участок

Сообщение Вфт »

 
Степаныч 74 писал(а):
29 дек 2022, 17:46
При разборе может "одёжка" с некоторых слететь,
Ну оно может ещё и к лучшему. На зубке есть тонкая защитная плёнка, её будет достаточно. А вот специально чистить зубки я бы не стал по тому что эту плёночку можно повредить.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Дача, участок

Сообщение Nik67 »

 
Вфт писал(а):
29 дек 2022, 12:26
Nik67 писал(а):
28 дек 2022, 21:18
Ок! Отпишись! Тоже есть вопросы с сохранением чеснока!
Тебе пока надо выращивать научиться :) Магазинный хранить бесполезно, китайцы хренпойми какие удобрения накидывают, не хранится он вообще и зеленеет при термообработке.
Учусь, но ведь хоть и плохонький, но вырастает и на огороде! Тоже (даже - тем более) сохранить важно! (магазинный то чё хранить - пошел т купил!) Храним в подполе, просто в коробке, термометра нет, температура плавает примерно от 15 до 10 градусов, наверное - здорово сохнет, к лету процентов на 30 усыхает.
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Ответить

Вернуться в «Флейм»