Грибы

Общение не по теме

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 601 раз

Грибы

Сообщение Nik67 »

 
Вфт писал(а):
22 авг 2023, 17:48
Nik67 писал(а):
19 авг 2023, 23:08
похож на белый, обабок не много (другая расцветка, какие то ядовитые оттенки жёлтого, зелёного и красного присутствуют) - но срез синеет быстро и очень насыщено!
По описанию я бы сказал что это Боровик!
Инет говорит в пользу дубовика какогото-там ...
Но - на ком испытывать? Жену - люблю, тёщи нет ...
:D
А вид у него - я не отважился!
:oops: :)
--
В следующий раз, если белых не наберу - буду их собирать! :lol:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
svat
МастерПрофи
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:52
Откуда: Урефты
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 289 раз

Грибы

Сообщение svat »

 
Не понимаю, зачем эксперименты.
Подосиновиков, маслят, белых, синявок просто умотаться!
Лучше летом отдыхать,чем зимой работать!

Аватара пользователя
svat
МастерПрофи
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:52
Откуда: Урефты
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 289 раз

Грибы

Сообщение svat »

 
IMG_20230823_230319_(525_x_700_пиксель).jpg
Лучше летом отдыхать,чем зимой работать!

imk
МастерПрофи
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:13
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 784 раза

Грибы

Сообщение imk »

 
svat писал(а):
23 авг 2023, 23:04
IMG_20230823_230319_(525_x_700_пиксель).jpg
красиво :good: :good:

Аватара пользователя
svat
МастерПрофи
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:52
Откуда: Урефты
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 289 раз

Грибы

Сообщение svat »

 
Свинушки, коровники, подкоровники и т.д и т.п.
Свинушки, коровники, подкоровники и т.д и т.п.
Лучше летом отдыхать,чем зимой работать!

imk
МастерПрофи
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:13
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 784 раза

Грибы

Сообщение imk »

 
Я только белые, аобабки, подосиновики, маслята, грузди и опята собираю. Лисички давно не видел. Зонтики точно не знаю какие из себя. Из перечисленных вполне ассортимента хватает для всего! Недавно дождевики попробовал жарить, вкусные!

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 399 раз

Грибы

Сообщение Вфт »

 
imk писал(а):
23 авг 2023, 23:36
Недавно дождевики попробовал жарить, вкусные!
Это которые круглые белые? У меня постоянно на участке вылазят. И чё, просто жарить, без допобработки?

imk
МастерПрофи
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:13
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 784 раза

Грибы

Сообщение imk »

 
Вфт писал(а):
24 авг 2023, 10:15
imk писал(а):
23 авг 2023, 23:36
Недавно дождевики попробовал жарить, вкусные!
Это которые круглые белые? У меня постоянно на участке вылазят. И чё, просто жарить, без допобработки?
просто режешь на кусочки и жаришь как обычные грибы. В инете вычитал и пожарил.http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bl ... ecept.html
IMG-20230817-WA0015.jpg
Последний раз редактировалось imk 24 авг 2023, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5607
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 993 раза
Поблагодарили: 1470 раз

Грибы

Сообщение Степаныч 74 »

 
Вфт писал(а):
24 авг 2023, 10:15
Это которые круглые белые? У меня постоянно на участке вылазят. И чё, просто жарить, без допобработки?
Угу. Семейство шампиньоноовых. Можно отваривать 2-4 минуты, можно сразу жарить. Некоторые грибники едят их сырыми. Естественно только свежие.
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Вфт
Старый еврей
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 399 раз

Грибы

Сообщение Вфт »

 
Так ониж губчатые внутри. Чё там жарить-то?

imk
МастерПрофи
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:13
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 784 раза

Грибы

Сообщение imk »

 
.
Вфт писал(а):
24 авг 2023, 14:31
Так ониж губчатые внутри. Чё там жарить-то?
есть что жарить!

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 216 раз

Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 
Привет всем,после таких дождей 100% будут опята в первой декаде сентебря,ждем

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 216 раз

Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 
Я в Злотоуст ездил к сватам в те выхи,и по дороге остановились и на собирали белых и красных,мы столько грибов в одном месте не когда не видели,на несколько лет теперь хватит,хотя у меня последние 20лет грибы в погребе не выводятся
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 216 раз

Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 
В такое прохладное,дождливое утро,хорошо на завтрак грибной супчик из белых,это огнище,такой яркий грибной вкус,лучше я еще не ел.Изображение
Изображение

Аватара пользователя
вадим74
МастерПрофи
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
Откуда: челябинск вокзал
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 144 раза

Грибы

Сообщение вадим74 »

 
Полетаево - бишкиль район . Море сырых груздей , многие ближе к большому размеру - больше 7 см . Набрали 70 литров и сейчас дилема - как сделать так чтоб были хрустящими - корень хрена добавлять ? Ведро 45 литров и 19 литров замочены вторые сутки , два раза промывали , обидно будет если 50 литров пропадёт .
Былые , литров 30 , Дубовики ? - которые первый раз решился забрать - синеют и краснеют . очень смахивают на сатанинский , обабки в небольшом кол - ве . также маслята . Жарил маслята , обабки , запах просто космос . Белые все засушил , как предчувствовал и купил недавно к одной ещё две сушилки и всё влезло :)
Хочу еще добавить , я думаю многим будет интересно о клещах - Приехали , побрызгались от клещей не очень тщательно . Периодически посматривая и какого было удивление увидеть огромного клеща , начал думать где подхватил и после второго клеща было ясно . - около машины - свернул с очень редко используемой дороги в место где трава примята . Самое интересное трава была очень тонкой и густой , не как пырей , видать клещи очень любят такую траву .
Электромонтаж vadim.akkum@mail.ru
8951 - 779 - 83 - 86

Аватара пользователя
svat
МастерПрофи
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:52
Откуда: Урефты
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 289 раз

Грибы

Сообщение svat »

 
Сегодня, недалеко от Аргаяшской птицефабрики, вдвоем с супругой, набрали около семи вёдер сухих и черных груздей!
IMG-20230901-WA0002.jpg
Лучше летом отдыхать,чем зимой работать!

ШМИДТРИЙ
МастерПрофи
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 08 май 2022, 07:52
Откуда: Копейск Краснознаменный
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 155 раз

Грибы

Сообщение ШМИДТРИЙ »

 
svat писал(а):
01 сен 2023, 13:50
Сегодня, недалеко от Аргаяшской птицефабрики, вдвоем с супругой, набрали около семи вёдер сухих и черных груздей!
Наверное шибко душистые :D Шутка, Андрей!

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5607
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 993 раза
Поблагодарили: 1470 раз

Грибы

Сообщение Степаныч 74 »

 
Сегодня с женой съездили за Аскарово. Немного подгруздков, рядовок. Чернушек много попадалось, но мы не брали, решили в этом году не солить. А подгруздки отварили, через мясорубку и в морозилку. Зимой или груздчнку можно сварить, или с картофаном пожарить.
У нас ещё массово не пошли грибы. Да и дождь, особо в лес не заедешь. Машина как на льду себя ведёт.
Рыбалка - не средство добывания пищи

imk
МастерПрофи
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:13
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 784 раза

Грибы

Сообщение imk »

 
Съездил на пару часиков перед хоккеем в район Аргази . Пару вёдер набрал. Грузди крупные ,но все крепкие и чистые! Но собирать старался мелкие. Немного абабков на жареху
https://photos.app.goo.gl/s4qLLnMnCU6MwGj96

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 601 раз

Грибы

Сообщение Nik67 »

 
Степаныч 74 писал(а):
02 сен 2023, 19:52
подгруздков,... Чернушек
Не понимаю - что есть за грибы?
Буду признателен за фото, описание, метод обработки, применение ...
В сети пишут - но фиг знает что!
Мутная тема!
-- Пишут "груздей" набрал - а каких? %)
--- Я знаю сырые и сухие, оба белые, первые с бахромой, желтее и влажные. Встречал и всякие похожие сероватые, коричневатые .... - не брал! Только - если рыжие, то брал! :D
imk писал(а):
02 сен 2023, 20:30
Грузди
Михаил, сухие узнаю!
:good:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5607
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 993 раза
Поблагодарили: 1470 раз

Грибы

Сообщение Степаныч 74 »

 
Грудь настоящий - известен у нас как сырой груздь. Разных оттенков жёлтого, в зависимости от того, где растёт. На срезе обалденный аромат. Солить, по моему глубокому убеждению, только сухим способом.
Остальные - сухие грузди, скрипуны, тополиный грузди, чернушки - все это подгруздки. Грибы второй, третьей категории.
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 601 раз

Грибы

Сообщение Nik67 »

 
Степаныч 74 писал(а):
03 сен 2023, 09:05
... На срезе обалденный аромат.
И кислотный, желто-зелёный сок!
Степаныч 74 писал(а):
03 сен 2023, 09:05
сырой груздь. .... Солить, по моему глубокому убеждению, только сухим способом.
То есть не варить? В воде сколько вымачиваешь?
Если в пельмени, пироги - предварительно термообработку делаешь?
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5607
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 993 раза
Поблагодарили: 1470 раз

Грибы

Сообщение Степаныч 74 »

 
Nik67, Коля, сырой груздь только солить, не вымачивая. В пельмени и другие блюда - извращение😁
Моешь, пересыпаешь солью от души (по крайней мере я так делаю), под гнёт на неделю. Затем промывают и пробую как просолился. Если пересолился немного вымачивая. Если недосолился, рассол делаю солонее. Если все нормально, рассол делаю малосольные. На дно банки кладу чеснок укроп, листья смородины. Укладывают грибы, сверху тоже чеснок и т д. Плюс заливаю рассолом и сверху лист хрена и палочками смородины или черешками хрена распираю, чтобы грибы не всплывали из рассола.
Сколько всего ложить, сугубо индивидуально, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Я раскладываю в 0,5 литровый банки, три-четыре дольки чеснока, 4 смородины, по Зонтик укропа сверху и снизу.
Методом научного тыка подберешь под свой вкус.
Есть можно через 30-40 дней
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 601 раз

Грибы

Сообщение Nik67 »

 
Спасибо, Владимир! Я почти так же, только вымачивал предварительно сутки-двое.
Степаныч 74 писал(а):
03 сен 2023, 10:07
В пельмени и другие блюда - извращение
Солю только лучшие и не большие, а остальные "в другие блюда"1 :)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5607
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 993 раза
Поблагодарили: 1470 раз

Грибы

Сообщение Степаныч 74 »

 
Знания по грибам я черпал из книг. Все таки их писали научные сотрудники, а редактировал под рукодством кандидатов и докторов наук.
Кстати, груздь настоящий у нас гриб 1-й категории, а в гейропе 2-й и даже 3-й категории. Пидоры, чо ещё скажешь.
Рыбалка - не средство добывания пищи

Ответить

Вернуться в «Флейм»